Есле вы определили что у вас не рабочая бабина то не спешите ее выбрасывать, ее можна отремонтировать! Канешно да! Легче купить новую и не парить сибе кателок над етими ремонтами, но есле у вас плохо с денежными средствами то на время пока они остсутвуют до преобретения новой бабины можна сделать старую и поездить немного на старой отремонтированой.
И так! Есть у меня такая бабина.

Так как я неверил что ана у меня сгорела я проверял ее самим простым способом самодельной звонилочкой. Ето лампачка от зажигалки с батареечками два провода. При смыкание етих проводов лампачка горит, есле ете провода приставить к клемам бабины, а ето именно на + и - то лампочка должна гореть вот как на етой катушке.

Есле лампочка горит значит цепь есть ана рабочая.
Я проверил сначала и убедился что моя катушка не работает как видно на фото лампочка не горит и принелся за ее разборку.

Для начала нада осмотреть бабину и разобратся как ана разбирается! Такого вида бабины как у меня разбираются так: сначала развальцовать етот алюминевый ободок ножикои или тоненькой атверточкой.

Потом одной рукой держим бабину, а второй рукой очень медленно и акуратно тянем за верхнюю часть бабины и смотрим что бы не вырвать проводок.

После того как все вытащили видно причину ее отказа в работе. Перегорел проводок на клему.

Дальше вставляем проводок в клему припаеваем его с проводком на бабине и запихиваем все на место завальцовываем все как было и на клеме припаеваем оставшийся проводок.

Все бабина готова

Спасбо за внимание!
Вдальнейшем еще раскажу как отремонтировать бабину, так как есь еще одна немного паломаная.