Никогда не рассказывал о своих покатушках, как многие этого делают. Сегодня я впервые взял с собой телефон пофоткать вечерний прохват. Может, от большого безделья, настигшего меня сегодня под вечер... Целый день шел дождь, хороший дождь - грязь, мокрая трава и тучи гнуса вроде комаров и мошки, особенно возле болот, коих у нас много. Я не большой любитель езды по грязи, скорее наоборот, как я уже говорил - делать было откровенно говоря нечего, поэтому побежал прицеплять люльку да разбавлять два литра бензина из моих нз). Звезду оставил на 20, лень было переставлять, да и руки марать в мазуте не хотелось.
На фото что ниже уже все было готово к прохвату. С тех пор, что я выставлял фотки только-что покрашеной плахи изменилось вот что: вместо, как оказалось после вскрытия сгнившего старого седла пятого поколения было поставлено от планеты 4, его надо только обшить, ну и в поисках левого пятеровского бардачка и крышки.
Извините за качество фото, толком ничего не видно

В целом, я оказался очень удивлен когда меня в гору со звездой на 20 зубов с люлькой по грязи моя планка затянула меня в гору на четвертой передаче, под конец на малых заехала и дальше пошла в разгон.

По полутора метровому малиннику на второй только в путь, на минске такого не сделать при всем желании

вот типа такая природа...

До этого в жару 30-35 20 км почти в полный газ ездил, цилиндр не кипел, тяга вполне нормальная.
Ну и теперь пару слов о проходимости "Планета vs Минск"
Плюсы в пользу Минска:
- можно ездить по ооочень глубоким калеям
- очень легко вытащить практически полностью забитыми колесами и из лужи по колено
- по мокрой траве и не липкой но скользкой глине удерживать его на порядок проще чем планету без люльки
- можно ездить по моху, обруливая деревья
- на нем не так больно падать
Плюсы планки:
- при липкой глине, липнущей к колесам, планета менее чувствительна и на ней легче ехать (тот-же минск через 1 км на первой колеса прокрутить не может)
- сила двигателя позволяет довольно таки быстро перемещаться по всяким говнам (глина, песок) даже с грузом ( я к примеру со звездой на 15 вез на ней два пихтовых трехметровых бревна толщиной в 30 см, так-то)
- можно ехать по небольшим деревцам, кустам и зарослям (правда, есть угроза повиснуть на них)))
- на планете с люлькой по грязи устаешь меньше, чем на минске (с утра по дороге на рыбалку можно успеть выспаться, ехать расслабившись)
Недостатки Минска:
- двигатель слаб... (раньше мне минск казался резвым)
Недостатки планеты:
- если плаху хорошо засадить, то можно вытаскивать оочень долго, а порой одному вытащить не возможно
- расход (за сегодняшний вечер я укатал 2 литра)
- без люльки очень легко упасть на мокрой траве (да и вообще по любой мокрой поверхности и по грязи) если быстро едешь, и это больнее чем на том же минске
Как обошью седло и найду левую крышку, сразу ее покрашу и установлю. А так планета выглядит очень свежо, цвет яркий.