Перед прочтением,советую запастись пивом и орешками,либо чаем с печенками)
Итак понеслась))---> Как то вечером я просматривал объявления в интернете и тут чисто случайно увидел объявление о продаже мопеда рига12(без фото),ригааа мопед детства,ностальгия..,продается не далеко от меня,позвонил,узнал,что к чему,цена не велика(сейчас на них цены растут),решил съездить посмотреть.
И вот холодным ноябрьским утром поехал смотреть.Приехал,пошли с хозяином смотреть,мопед был раньше у деда(так же как и ява мопед,светилась где то в теме,но ее не продали),дед умер и с тех пор мопед(ы) стоят на улице много лет,на хроме это очень сильно сказалось..но в целом состояние хорошее,родная краска/детали и прочее,заводить смысла не было,решил-беру!Привез его к себе--->

Вот такой пробег(1892),мопед почти новый,это будет видно дальше.

братья)))

Завести его ни как не удавалось,решил разобрать,снял цилиндр,тут понял,что пробег реальный,на поршне думал нагар,нет,это что то типо заводской краски,собрал обратно все,снимаю левую крышку,а там вот такая\/
Снял сцепление,корзину под замену,ибо оторвана нижняя часть(с шестеренкой),которая входит в зацепление.

Потом съездил купил новую корзину,которую пришлось дорабатывать,зажигание,нашел родной фильтр,трос спидометра(который быстро вышел из строя),пару дисков в запас и полуось(на всякий случай))Собрал сцепление-работает,поставил зажигание-искра есть,залил бензина/крутанул педали и она затарахтела)

Запуск---> http://www.youtube.com/watch?v=aFkzBUus ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
Сразу выкатил и попробовал проехаться,скорость либо первая,либо вторая(далее расскажу почему),едет как то вяло,глохнет,как будто держит его что то,после 100 метров начинает глохнуть,в таком состоянии он был оставлен и смотрел как собирается минск 88 года)Иногда вытаскивался,чинился,но результат тот же..

Три дня назад,посмотрел на него и вспомнил,как когда то(еще на новом минске)я приехал к другу в деревню,друг чинит карпаты,холостой не держит и мотор раскручивается вяло,он сидит крутит карбюратор,батя его говорит:"Пол дня уже его делает и не может сделать)"Опыт какой то был у меня по мопедам(эх жаль фотографии нет,риги которая у меня была),я знал,что если дело не в карбюраторе,то в зажигании,было такое не один раз)Друг поставил карбюратор,эффект тот же,я говорю:"дай отвертку",отодвинул контакты и почистил их мелкой наждачкой,"заводи!",друг дернул кик и он заработал,холостые держит и крутится резво,батя его пожал мне руку и сказал:"спасибо"
И вот решил я вытащить ригу и посмотреть искру на контактах,завожу,а искра бьет через раз и то не туда,ага)обрадовался я))Снял контакты,понятное дело они все в г.....рязи)Почистил их,поставил на место,завожу,работает,холостой держит))Настроение поднялось еще больше)Залил бензина с маслом MOTUL))Быстренько накачал колеса,ослабил слегка цепь и решил проехаться,едет бодро,кайфа получил от поездки море))

На следующий день решил отмыть его от пыли/грязи и сделать всякие мелочи.
Как писал выше,что скорость либо первая,либо вторая,причина оказалась,в шайбе,которая терла по картеру и не давала свободно ходить рычагу,нашел другую шайбу,обточил,все работает идеально)Поставил защитную крышку(редкая вещь)на звездочку,она осталась еще с моего мопеда)поставил правую крышку мотора,которую обменял на карпатовскую,у того самого друга,про которого писал)Разобрал/собрал спидометр ибо винтики отвернулись,но трос плохой,спидометр не работает.Аккуратно уложил проводку,устранил течь между цилиндром и глушителем,все тем же способом,нить асбестовая/герметик/прокладка,сделал передний тормоз,снял изоленту с ручек,прокатился и потом отмывал/придавал блеск краске.

отмываем/придаем блеск краске--->
до/после

до/после

до/после

И поехал прокатился,кайф/эмоции,не передать,люди смотрят и показывают большой палец вверх

Сегодня сделал переднюю фару и решился на первый дальняк на мопеде,проехал 20 км,проехал без проблем,удовольствие от поездки получил)
Вот такой он-маленький танк))

Видео---> http://www.youtube.com/watch?v=q0NZWgmH9Z0" onclick="window.open(this.href);return false;
P.S==> Ваш --KILLER--