Всем спасибо огромное за советы и помощь))всю проводку практически развел, осталось там пару проводов)так как карбюратор еще не ставил(ибо переходик не влазит), то тестирую всё путем дерганья ножки

. Вот, такие вопросы появились:
1. Медные провода обязательно лудить?
2. Светодиоды(покупал в автозапчастях, от аккума 12В работают) рассчитанные на 12В с уже припаянными резистрами на катоде и аноде не сгорят когда газу давать буду? Напряжение в цепи вообще может увеличиться выше 12В?
Теперь, реле купил от переменного тока в мотомаге от восхода, думаю, что пока замарачиваться с тем, что оно долго думает, не стоит, ибо других проблем навалом!
3. Стоит у меня катушка зажигания с ЗиЛа, искрищща убойная, но такая ситуацию, что искра есть и когда ключ в том положении чтоб заводить и когда глушить, те на то что клема Д(от БКС) замкнута с клемой М(или на массу) или разомкнута, моту абослютно пофиг он все равно дает искру. Искра также присутствует, когда к массе свечу не прикладываешь(т.е. в воздухе), иногда даже сантиметров на 5(такая здоровенная синюшная и длинная) стреляет к моту(те на массу)

эт нормально? Еще иногда от ВВ провода бъет током через диелектрик, когда на воздухе искру тестишь! И была еще короч такая ситуация: кто-то рядом в гараже варил, ну у меня свет периодически тускнел или вырубался, я тут дергаю сижу ножку кикстартера, вырубается свет и я вижу такую картину - (ВВ лежал просто на цилиндре, а свеча в нем вкручена в колпачке, но не приложена к массе(те в воздухе висит)) тут в темноте вижу, что вокруг высоковольтника такое электромагнитное поле образуецца, когда дергаешь ножку, синее всё, как грозовое облако, там синие токи вокруг провода бегают!!я вообще в шоке был!вокруг ВВ чисто со всех сторон (ближе к цилиндру(те массе) прям вообще свечение синее) стоят такие синие типа минимолнии!! это нормально??? ножку дергаю и смотю... вот так вот! ВВ оч хороший, содрал с BMW))оффигенный провод) и сделан как раз под свечи старого типа(у которых резьба сверху а не колпачек). Неужели придеться менять? Причем такая ситуация происходит, когда свеча тупо висит, вкрученная в колпачке, и ни с чем не соприкасается.
Вот такие вот пироги..чо делать дажж не знаю....посоветуйте кто-нибудь...спасибо)