иж юпитер 4

Рассказываем здесь о своем мотоцикле
Black_vasya
Мотоцикл: иж 6.114-01 и иж 7.107-015

Re: иж юпитер 4

Сообщение Black_vasya »

Нет, хром круто=)Давай фото! и это ненадо черный ЛУЧШЕ оранжевый или голубой
Изображение
Black_vasya

Сообщение Black_vasya »

Пусть не в тему...НО Shyravi то не свалил с ММ щас только онлайн его видел!=)
Изображение
Nikanor
Мотоцикл: К175,Кануни-Ностальгия заколхоженная,Ява250,Ява50

Сообщение Nikanor »

Black_vasya писал(а):Нет, хром круто=)Давай фото! и это ненадо черный ЛУЧШЕ оранжевый или голубой
Спектрограф бы к мотоциклу.Много чего можно было бы узнать по сколу краски.Можно у ментов поспрашивать прибор.У них точно есть.И не сильно то дорого прокат аппарата будет стоять.Можно в принципе позвонить им и сказать адресс .Может приедут со спектрографом.И еще много всяких безделушек припрут,если по нормальному побазарить.Ко мне лично приезжали как то. 8)
Black_vasya

Сообщение Black_vasya »

Я под столом........То цилиндры ученым отдать.....то это=)
Изображение
al_94
Мотоцикл: джап

Сообщение al_94 »

Black_vasya писал(а):Пусть не в тему...НО Shyravi то не свалил с ММ щас только онлайн его видел!=)
видел его сообщения-первая мысль:БЛИИИИИИИИН
сори за офтопчик
Одень шлем, а то асфальт башка попадет, совсем мёртвый будиш!!!
MICHAIL

Сообщение MICHAIL »

Shuravi писал(а): Зачем за 2 000 руб.? Китайский за 120 руб. Или саратовский - за 1 967руб...
Shuravi ты уж о цене акумов китайских определись,то на 1 странице акум китайский дешёвый 1000рэ стоил ,а теперь уже 120р .Что у вас там ,распродажа :D ?!
al_94
Мотоцикл: джап

Сообщение al_94 »

веспа за 15 баков вообще убила,))))))
Одень шлем, а то асфальт башка попадет, совсем мёртвый будиш!!!
MICHAIL

Сообщение MICHAIL »

Nikanor писал(а): Я как то непонял теорию про искру.Мне советуют генератор от Карпача мощностью 45 ватт заменить генератором от Восхода
наверное мощи около 45?Родной генератор имеет на Иже 45 ватт.Тоесть,по теории профессуры 45ватт поставленных с завода мало?
Посмотри на искру 6 вольтового ижа и глянь на искру карпачёвского зажигания :icon_book1.Искра с ижевским геной мощней в 2 раза
А ещё лучше конечно 12в и оптика :hi
Nikanor

Сообщение Nikanor »

MICHAIL писал(а):
Nikanor писал(а): Я как то непонял теорию про искру.Мне советуют генератор от Карпача мощностью 45 ватт заменить генератором от Восхода
наверное мощи около 45?Родной генератор имеет на Иже 45 ватт.Тоесть,по теории профессуры 45ватт поставленных с завода мало?
Посмотри на искру 6 вольтового ижа и глянь на искру карпачёвского зажигания :icon_book1.Искра с ижевским геной мощней в 2 раза
А ещё лучше конечно 12в и оптика :hi
Я создал тему про недофат искры по кубатуре.На нее положили замок.Давай посмотрим.Свечи одинаковые,бронепровода одинаковые,моща генератора одинаковая.Искра будет разной?Одинаковой
hawal
Контактная информация:

Сообщение hawal »

бесмыленно спорить,если не ставить и не проверять на практике,я уверен на все 100% что один из вас не ставил и не проверял,отсюда приходим к выводу кто не знает тот пускай молчить
Мото: YAMAHA Aprio=>ММВЗ 3,112,12=>ТМЗ 5,951=>В поисках денег...
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
MICHAIL

Сообщение MICHAIL »

Генератор переменник 6 вольт выдаёт при 2000 об.мин, в момент запуска обороты меньше ,соответственно и напряжение вырабатываемое геной меньше по тому и искра на меньших оборотах слабей чем у генератора постоянного тока(чем слабей искра тем трудней запуск холодного двигателя).У Ижа стоит аккумулятор,соответственно в момент запуска напряжение так и остаётся 6 вольт и искра мощней чем у переменника(В этом батарейное зажигание немного выигрывает),но тут другая особенность:чем больше обороты тем слабее искра.При работающем двигателе небольшое ослабевание искры на больших оборотах не так важно ,как при запуске холодного мотора.
Чем мощнее искра ,тем ,двигатель может работать на более обеднённой смеси ,то есть получаем большую экономичность мотора.

Таково МОЁ мнение.
Nikanor

Сообщение Nikanor »

MICHAIL писал(а):Генератор переменник 6 вольт выдаёт при 2000 об.мин, в момент запуска обороты меньше ,соответственно и напряжение вырабатываемое геной меньше по тому и искра на меньших оборотах слабей чем у генератора постоянного тока(чем слабей искра тем трудней запуск холодного двигателя).У Ижа стоит аккумулятор,соответственно в момент запуска напряжение так и остаётся 6 вольт и искра мощней чем у переменника(В этом батарейное зажигание немного выигрывает),но тут другая особенность:чем больше обороты тем слабее искра.При работающем двигателе небольшое ослабевание искры на больших оборотах не так важно ,как при запуске холодного мотора.
Чем мощнее искра ,тем ,двигатель может работать на более обеднённой смеси ,то есть получаем большую экономичность мотора.

Таково МОЁ мнение.
Вот обьясните мне.Как эту мощность померять.Мощность искры.Пальцем тыкать-по болевому шоку наверное не зацениш правильно.Визуально,на глаз-тоже не всегда есть темное место.

Для экспериментов есть:пускачи от трактора,Карпаты,Верховина,Ява-старушка,Иж Ю3,ИжП3,ИЖ П4 с карпатовским зажиганием,12 вольт зажигание на рабочем ИЖ 412.Разговор затеял точно по делу.
andr
Мотоцикл: Ю-4, ММВЗ 3.111, T-5 Pannonia

Сообщение andr »

Для автора по его Ю-4:
1. Черный цвет как-то не айс.... Я бы взял из синих- River- он наиболее подходит для четверки...
2. По цилиндрам- сейчас трудно найти родные в хорошем состоянии. Я в свою время взял ремонтные с 4-х каналкой, чуть подшаманил по продувочным каналам и уже пару тысяч успел накатать... Все Ок.
Если в правом цилиндре царапина неглубокая и вверху буртик почти не чувствуется (от износа), то можно горшки не менять. Если буртик есть- то тоже можно не менять, но двигатель будет звинеть как ведро с гайками.
3. По коленвалам- тут дело такое, ставить можно какие угодно и в каких угодно вариантах, НО главное чтобы цапфы, которые идут к маховику имели одинаковый номер (для СССР-овских) или диаметр (пост СССР). Если этого не соблюдать- возможны печальные последствия. И зажимать маховик надо ооочень сильно (я использую для этого прут длинной 1,5 метра), т.к. сорвать резьбу в маховике не получиться, а недожим...... сами знаете.
4. Проводка- на данный момент я вижу что отсутствует приборка от 4-ки- ну и фиг с ней. Я бы взял за основу схему Ю-5, т.к. она более совершенна нежели родная от 4-ки, купил бы пятерошную приборку и кучу нормальных проводов, т.к. провода в заводских жгутах Ю-5, мягко говоря, хлипенькие, и сам по схеме сваял бы. Это не сложно даже для человека почти ничего не разбирающегося в электронике. Достаточно быть внимательным + школьный курс физики. Генераторы у 4-ки и 5-ки мало чем отличаются, поэтому в расчет я их не беру. Подключать соответственно по схеме Ю-5.
Black_vasya

Сообщение Black_vasya »

Да кстати....Мы ставили на четверку цилиндра от 5юпитера надо отверстия под шпильки просверлить в цилиндрах! и при желании доработать картер........Но потеряешь целых 4лошадки....
мое 555сообщение
Изображение
andr
Мотоцикл: Ю-4, ММВЗ 3.111, T-5 Pannonia

Сообщение andr »

Согласен, если от чистой 5-ки - да надо рассверливать, но есть ремонтные (или как их называют от переходной 5-ки )- там все встает без проблем. Потеряем 4 лошадки , но приобретем тягу на низких и средних оборотах, что нужно если ездишь с коляской. Для меня это главное, хотя я езжу по-разному. У 4-ки есть нюанс- подхват в области от 4700-5000 оборотов- лично мне это не надо. Главное для меня - ресурс и приемистость, т.к. ездить приходится не только по асфальту. Да и больше 90 давать на юпе я если честно, стремаюсь, т.к. уже чувствуется не очень хорошая работа подвески....

Да, чуть не забыл- в передней вилке надо проверить состояние текстолитовых втулок и провести полную ее промывку, т.к. там ну очень много всякого г... скапливается.
Ответить

Вернуться в «Другие мотоциклы»