Lada XRay 2022-2023 за 750 тыс. рублей

Ответить
Misha
Администратор
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 21:42

Lada XRay 2022-2023 за 750 тыс. рублей

Сообщение Misha »

Стало известно, что прототипом для отечественного кроссовера Lada XRay, чей выход планируется в ближайшие 1-2 года, послужит китайский автомобиль Xuanjie Pro. Производители планируют сохранить внешний облик практически без изменений, поменяв лишь эмблемы, а техническое наполнение, особенно в базовых комплектациях, скопирует Xuanjie Pro. Такое решение было принято ввиду целого ряда причин.

Изображение

Потребность в красивом, но недорогом автомобиле

Сам Xuanjie Pro имеет аналоги, доступные на отечественном рынке. К таким относится Chery Tiggo 4, готовящийся к ребрендингу. Однако цена на данную модель немыслимо завышена: на домашнем рынке Kaiyi Xuanjie Pro оценен в 75 900 — 93 900 юаней (652 000 — 805 000 рублей), а при локализации производства модели в России и ее продажах, как XRay цена может увеличиться до 750 000 рублей в базовой комплектации. Для того, чтобы предоставить покупателю аналогичный по техническому наполнению автомобиль в более низкой ценовой политике, АвтоВАЗ принял решение сотрудничать с Chery для создания комбинированного продукта.

Изображение

Необходимость обновления Lada XRay

На российском рынке Lada XRay — популярный автомобиль, однако производитель четко заявил, что не намерен заниматься его редизайном. Выпуск модели с таким же внешним видом, но более современным техническим оснащением удовлетворит интерес покупателя в автомобилях данной серии. Ее “перезапуск” в новой “обертке”, безусловно, привлечет большое внимание публики и прибыль как российской, так и китайской компаниям.

Вынужденная смена партнеров

В связи с кризисом на фоне политической ситуации АвтоВАЗ лишился нескольких своих европейских партнеров, их-за чего был вынужден снизить производственные мощности и приостановить разработку новых моделей. Сотрудничество с Китаем позволяет компании продолжить работу в относительно привычном режиме.

Изображение

Что известно об автомобиле

В базовой комплектации кроссовер получит 1.5-литровым атмосферный двигатель на 116 л.с., который работает в паре с механической КПП на 5 скоростей или вариатором. Также в ассортименте есть 1.5-литровый турбированный двигатель на 156 л.с. и 230 Н*м крутящего момента, он взаимодействует исключительно с вариатором. Однако его установка под капот российской модели маловероятна, так как в этом случае цена может заметно подскочить. Для сохранения низкой цена базовая комплектация включает в себя лишь основные функции без излишеств: несколько подушек безопасности, аудиоподготовка, антиблокировочная система с курсовой устойчивостью, а также штампованные колесные диски. В самом дорогом варианте добавляются мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем на 10.25 дюймов, цифровая приборная панель с 12-дюймовым экраном, беспроводная зарядка для смартфонов, климат-контроль, адаптивный круиз-контроль с системой распознавания дорожных знаков, обивка из кожзама и многое другое, однако и стоимость такого комплекта будет в разы выше базы. Новая Лада Х-Рей 2022-2023 должна привлечь покупателей прежде всего своим внешним видом и стоимостью, а установка высокотехнологичных систем повлечет за собой увеличение стоимости.

Ответить

Вернуться в «Автомобильные»