иж юпитер 4

Рассказываем здесь о своем мотоцикле
unnemed
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Контактная информация:

Re: иж юпитер 4

Сообщение unnemed »

hawal писал(а):урал за 7 т.косых?я тут в чувашии не видел ни одного урала в среднем состоянии с доками цена которого была бы меньше 20 т.р.
не, он с доками)
его хозяин был охотником и по слухам влетел то-ли в большую лужу, то-ли в пруд ,кароче движок хлебнул водички и дал клина, но потом он его сделал и ездил а потом что-то там опять сломалось и там теперь он и стоит в сарае ,но урал класный! не ржавый, с люлькой на вид почти новый, даже краска еще блестит, пробег если не ошибаюсь примерно 5000 км с копейками! кароче конфетка! но хозяин сказал, что с двигателем какая-то проблема и он пытался сделать но не получается, и с сыном я его разговаривал и тот тоже сказал ,что пытался сделать, но никак. И главное толком так и не сказали в чем проблема. говорят мелочь какая-то но починить не удается. хз 0_о А брать кота в мешке никто не хочет, я в том числе, знал бы что там случилось, нашел бы эту деталь на базаре и купил бы мотик но...
да мне пофиг, куплю планетку какую-нибуть со штраф стоянки тыщи за 4 или восход(минск как-то не хочется, слабоват) 2 года отьездию а потом уже и не сяду за мото вовсе, ибо в деревню уже не поеду к сожалению(

Если бы там жил ,обязательно бы купил этот урал, и пофиг что там случилось, зап.частей на него полно.вобще у нас там дешевые мотики, но к сожалению многие убитые, некоторые(как мой) вобще в хлам((
Быстро едешь- тихо понесут...
ILyxa16
Мотоцикл: минск 3.112
иж юпитер 4

Сообщение ILyxa16 »

unnemed писал(а):Дорого. да и еще разобранный и с такими косяками...
В мордовии можно купить за 3000 руб 4-й юпак на ходу без АКБ в состоянии чуть ниже среднего, а урал в отличном состоянии(не ржавый не мятый) с поломкой в двигателе(незнаю точно какой, но не особо сильной) за 7000 руб.
А за 10000 можно купить яву 630 в среднем состоянии!
кароче дорого заломили.
это дёшево,за 1000р можно продать один двигатель,а он у меня с люлькой сам мот с двигателем,и второй мот точней рама с калёсами и сидушкой
hawal
Контактная информация:

Сообщение hawal »

unnemed писал(а):
hawal писал(а):урал за 7 т.косых?я тут в чувашии не видел ни одного урала в среднем состоянии с доками цена которого была бы меньше 20 т.р.
не, он с доками)
его хозяин был охотником и по слухам влетел то-ли в большую лужу, то-ли в пруд ,кароче движок хлебнул водички и дал клина, но потом он его сделал и ездил а потом что-то там опять сломалось и там теперь он и стоит в сарае ,но урал класный! не ржавый, с люлькой на вид почти новый, даже краска еще блестит, пробег если не ошибаюсь примерно 5000 км с копейками! кароче конфетка! но хозяин сказал, что с двигателем какая-то проблема и он пытался сделать но не получается, и с сыном я его разговаривал и тот тоже сказал ,что пытался сделать, но никак. И главное толком так и не сказали в чем проблема. говорят мелочь какая-то но починить не удается. хз 0_о А брать кота в мешке никто не хочет, я в том числе, знал бы что там случилось, нашел бы эту деталь на базаре и купил бы мотик но...
да мне пофиг, куплю планетку какую-нибуть со штраф стоянки тыщи за 4 или восход(минск как-то не хочется, слабоват) 2 года отьездию а потом уже и не сяду за мото вовсе, ибо в деревню уже не поеду к сожалению(

Если бы там жил ,обязательно бы купил этот урал, и пофиг что там случилось, зап.частей на него полно.вобще у нас там дешевые мотики, но к сожалению многие убитые, некоторые(как мой) вобще в хлам((
ну я и сказал что с доками,а у меня походу уже тоже не получиться сесть на мотоцикл до конца жизни....
Мото: YAMAHA Aprio=>ММВЗ 3,112,12=>ТМЗ 5,951=>В поисках денег...
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
Nikanor
Мотоцикл: К175,Кануни-Ностальгия заколхоженная,Ява250,Ява50

Сообщение Nikanor »

Чего то я не понял. Человек покупает убитый мотоцикл.Понятно,купил назад не возьмут.Пройдя тряпочкой ржавчина чуть убирается,но еще не заводится.Для восстановления нужны деньги.Колхоз или учителя кинули на бабки Илью.Понятно,страшно далеки учителя от илюхиных проблем.В тему подкидывают инфу,мол у нас,за 1000км от Вас можно купить мот дешевле.К чему шо по чем?Если человек работал,а его кинули на бабки.К чему.А у нас в квартире гас,а у Вас?А у нас проблема с премией-вот.Не складно,но по теме.
MICHAIL

Сообщение MICHAIL »

maks94 писал(а):это как же в минский гениратор вихнуть 2 тачик ?
Вот глядите :icon_golod10.gif Изображение
Nikanor

Сообщение Nikanor »

MICHAIL писал(а):
maks94 писал(а):это как же в минский гениратор вихнуть 2 тачик ?
Вот глядите :icon_golod10.gif Изображение

Во шагнул прогресс.Я карпача 6в генератор на Иж П4 прстроил-ели-ели сунится мотоцикл.А здесь две головки минских.И если учесть ,что самоделка работает,то можно только радоваться и просить,чтобы и меня научили с моей черепашкой П4 разобраться.Научите?
Black_vasya
Мотоцикл: иж 6.114-01 и иж 7.107-015

Сообщение Black_vasya »

Сжечь эту хрень! !!! но если ставить надо на юпитер 1бкс(1цилиндр и свет) и 1 кэт(2 цилиндр )
Изображение
ILyxa16
иж юпитер 4

Сообщение ILyxa16 »

Nikanor писал(а):Чего то я не понял. Человек покупает убитый мотоцикл.Понятно,купил назад не возьмут.Пройдя тряпочкой ржавчина чуть убирается,но еще не заводится.Для восстановления нужны деньги.Колхоз или учителя кинули на бабки Илью.Понятно,страшно далеки учителя от илюхиных проблем.В тему подкидывают инфу,мол у нас,за 1000км от Вас можно купить мот дешевле.К чему шо по чем?Если человек работал,а его кинули на бабки.К чему.А у нас в квартире гас,а у Вас?А у нас проблема с премией-вот.Не складно,но по теме.
всё отлично :lol: а мот что я купил купил даже нежелею(всёровно деньги халявные были) :lol: Кстати он не ржавый 8) а чуточки была ржавчина в цилиндрах :!:
а про калхоз обидно :cry:
Black_vasya
Мотоцикл: иж 6.114-01 и иж 7.107-015

Сообщение Black_vasya »

+1 обидно я тоже в деревне живу)) и также мото ремонтирую!
Изображение
ILyxa16
иж юпитер 4

Сообщение ILyxa16 »

я тут почитал и узнал что:"начиная от ю и заканчивая ю4 цилиндры взаимозаменяемы по шпилькам крепления. цилиндры ю5 с остальными не взаимозаменяемы. хотя выпускаются цилиндры с маркировкой ю5, имеющие посадочные под картеры старого образца (ю...ю4)"
так вод,подойдёт ли мне вот этот цилиндр по шпилькам http://photo.qip.ru/users/aby622/151027 ... nImageLink" onclick="window.open(this.href);return false;
а чё покупать собрался
Nikanor

Сообщение Nikanor »

У меня есть Ю3.Сам лично на правом цилиндре обнаружил чуть слизанную резьбу под гайку выхлопного колена.Сам лично нашел гайку более глубокую,ею же дорезал на цилиндре чуть резьбу.Обошелся без аргоновой сварки...К чему мой опыт?К тому,что на картинке вижу цилиндры пятерочные.Тоесть уже гайки нету,и нету на цилиндре резьбы,которая имеет плохую такую особенность как слизываться.Пятерочные по креплениям выхлопной трубы удачнее.Сильно я расстоился увидев слизанную чуть резьбу на своем четком Ю3.
Вопрос твой о взаимозаменяемости цилиндров Ю5 и Ю4.Мой вопрос к тебе-коленвал проверял ли на своем аппарате-сильно ли разбиты подшипники на КВ.Говорят, поршневую новую на убитый коленвал ставить можно,даже великие мастера ставят легко.Только понту мало.Зажигание сбивается.Дзилинчит очень громко-девченки и собаки разбегаются... :)
ILyxa16
иж юпитер 4

Сообщение ILyxa16 »

вроде нормальные
Nikanor

Сообщение Nikanor »

Тоесть КВ не проверял,может он погнут,сработанный...
MICHAIL

Сообщение MICHAIL »

Во шагнул прогресс.Я карпача 6в генератор на Иж П4 прстроил-ели-ели сунится мотоцикл.А здесь две головки минских.И если учесть ,что самоделка работает,то можно только радоваться и просить,чтобы и меня научили с моей черепашкой П4 разобраться.Научите?[/quote]

[Nikanor] У планеты камера сгорания больше чем у какого нить карпача.Ей от такого маломощного магдена нехватает искры.Ставь магден от Восхода или Минска он помощьней и будет тебе счастье .Ну или магнето тракторное накрайняк :(
Shuravi
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"

Сообщение Shuravi »

MICHAIL писал(а):Во шагнул прогресс.Я карпача 6в генератор на Иж П4 прстроил-ели-ели сунится мотоцикл.А здесь две головки минских.И если учесть ,что самоделка работает,то можно только радоваться и просить,чтобы и меня научили с моей черепашкой П4 разобраться.Научите?
[Nikanor] У планеты камера сгорания больше чем у какого нить карпача.Ей от такого маломощного магдена нехватает искры.Ставь магден от Восхода или Минска он помощьней и будет тебе счастье .Ну или магнето тракторное накрайняк :([/quote]То, что ты именуешь "магден", а на деле просто генератор, и у мопэдов, и у "Минска" или "Восхода" по мощности искры одинаковы! А вот магнето от ПД-10У ставить не стоит - света не будет!
Ответить

Вернуться в «Другие мотоциклы»