Юпитер 4 1983гв
Re: Юпитер 4 1983гв
после небольшой доводки(каналы 2 карба бсз).4 рвёт любую стоковую 638 не напрягаясь,сток на сток не дёрнет яву никогда.
Одень шлем, а то асфальт башка попадет, совсем мёртвый будиш!!!
-
Shuravi
- Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
- Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Боян! Чтобы "Юпитер" был динамичнее JAWA! Там хоть что запили - должной динамики не получишь!al_94 писал(а):после небольшой доводки(каналы 2 карба бсз).4 рвёт любую стоковую 638 не напрягаясь,сток на сток не дёрнет яву никогда.
длинноход ява по динамике пригрывает слегка пиленому юпу,инфа 100%
-
Shuravi
Ты где таких умных терминов нахватался? Ты ходь знаешь диаметры поршня Ижа и JAWA-350-634? А ход поршней этих двигателей?! И как ход поршня сказывается на динамике? И на каких об.мин. эти оба мотоцикла развивают максимальную мощность и крутящий момент? Чтобы такие "умные" выводы делать, надо, по меньшей мере образование инженера-конструктора ДВС!al_94 писал(а):длинноход ява по динамике пригрывает слегка пиленому юпу,инфа 100%
до медов учился в политехе,там и нахватался.могу выложить фото ява поршней рядом с иж ю и подписать:п очувствуй разницу.
-
Shuravi
Да я не только о диаметре поршней! Зачем для меня выкладывать фото поршней, если они у меня на столе стоЯт? И те, и другие! Я про то, что ты такой термин модный употребил ! Никакой не длинноходный двигатель у JAWA! Всего-то на 7,4 мм. двигатели различаются по ходу поршней! Зато по диаметрам поршней - на 4 мм. И эти характеристики - не главные! Главное - двигатель JAWA более удачно сбалансирован по соотношению оборотов и макс. крутящего момента!al_94 писал(а):до медов учился в политехе,там и нахватался.могу выложить фото ява поршней рядом с иж ю и подписать:п очувствуй разницу.
не спорю о удачности чешского двигателя 50х перед немецким 30х..спорю о динамике 28 сильного движка по сравнению с явовским пусть удачным 22 сильным,при приблизительно равной массе мотов.сейчас ты начнёш приводить цифры и люто спорить.не надо. гуглить любой умеет.
-
Shuravi
Если ты считаешь, что мои знания зиждятся на гугле, то глубоко заблуждаешься! Во-первых я учился в технической Академии и даже защитил диссертацию. И работал по специальности долго. Во-вторых: тырнету я верю не очень. Я больше доверяю печатному слову: всяким справочникам и техдокументации. Вот есть прекрасная книга И.Дочкала "Обслуживание и ремонт мотоциклов JAWA" . На досуге полистай. Много интересного узнаешь. Гораздо больше и точнее, чем во Всемирной "помойке"!al_94 писал(а):не спорю о удачности чешского двигателя 50х перед немецким 30х..спорю о динамике 28 сильного движка по сравнению с явовским пусть удачным 22 сильным,при приблизительно равной массе мотов.сейчас ты начнёш приводить цифры и люто спорить.не надо. гуглить любой умеет.
на справчниках и книгах и я учился. В помойке мало путного.согласен.данные из твоих постов быстро найти сложно.но точные цифры и факты ты иногда называеш наобум.вспоминаю мотороллеры и тему про про подшипипники в маятник,цифры там совсем другие.или про номер рамы.в 83году он только на шильде.много проколов в твоих словах.,
- neolepel
- Мотоцикл: Чего только не было)в данный момент Планета 4 , Юпитер 5 , Jawa 638
- Контактная информация:
Ну придет весна посморю как он себя покажет со звездой на 19 , а то и на 20если найду
17 если не хочеш тухлую динамику.это не планка для больших звёзд.
- neolepel
- Мотоцикл: Чего только не было)в данный момент Планета 4 , Юпитер 5 , Jawa 638
- Контактная информация:
дану если планка нормально со звездой на 19едет то и юпитер должен
разные передатки в моторных цепях у планки и юпа.и коробки слегка отличаються.17 - оптимально.
- Black_vasya
- Мотоцикл: иж 6.114-01 и иж 7.107-015
-
Shuravi
Глянь на скан моего техпаспорта - http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f ... &start=300" onclick="window.open(this.href);return false; ! Там неспроста указан номер рамы. Он же выбит и на самой раме. И гайцы про это прекрасно знают. Сейчас буду менять техпаспорт и в новый тоже впишут этот номер рамы. Хотя в графе № двигателя будет стоять прочерк. Ведь как в советское время можно было выпускать рамы без номеров? Даже на тех, что шли в продажу как запчасть и то был номер. При покупке рамы тебе выдавали справку-счет на номерную деталь и потом ты сдавал её в РЭО ГАИ, где вносили изменения в техпаспорт. Так и писали в графе "Особые отметки":"Замена рамы. Номер ..." . Или по большой просьбе выдавали новый ГРЗ и техпаспорт.al_94 писал(а):на справчниках и книгах и я учился. В помойке мало путного.согласен.данные из твоих постов быстро найти сложно.но точные цифры и факты ты иногда называеш наобум.вспоминаю мотороллеры и тему про про подшипипники в маятник,цифры там совсем другие.или про номер рамы.в 83году он только на шильде.много проколов в твоих словах.,