Есть вопросы о замене поршневой, с ФОТО!
Re: Есть вопросы о замене поршневой, с ФОТО!
Так мои действия:
1. еду с цилиндром в магазин подбираю новый поршень 2ремонта, ибо новый я уже запорол. Подбор делать так как на видео (http://www.youtube.com/watch?v=uYP479gY ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false; 1:28 минута) чтоб ход поршня был секунды 3?
2. при покупке пальца на нем не было нанесено не какой краски, как я понял из книжки при подборе пальца с поршнем, на поршне правда белая краска нанесена. палец я подбираю так, чтоб он входил без особых усилий, и чтоб стоял как влитой, без люфта
3. при покупке сепаратора, его как то можно проверить подходит он или нет, надев его на палец?
4. на счет колец еще почитаю
1. еду с цилиндром в магазин подбираю новый поршень 2ремонта, ибо новый я уже запорол. Подбор делать так как на видео (http://www.youtube.com/watch?v=uYP479gY ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false; 1:28 минута) чтоб ход поршня был секунды 3?
2. при покупке пальца на нем не было нанесено не какой краски, как я понял из книжки при подборе пальца с поршнем, на поршне правда белая краска нанесена. палец я подбираю так, чтоб он входил без особых усилий, и чтоб стоял как влитой, без люфта
3. при покупке сепаратора, его как то можно проверить подходит он или нет, надев его на палец?
- Minskovod 12rus
- Мотоцикл: Кроссач 3.221
на видео вроде все правильно) палец в сепаратор вставляешь, тоже как и с поршнем- чтобы люфта не было, и небольшое усилиеBigo писал(а):Так мои действия:
-
GENNADII
- Мотоцикл: МИНСК 3.112.15 2007г. МИНСК 3.113.8 2008г. УРАЛ М62 1964г. МТ-9 1973г.
поршень китайский у тебя,ищи заводской с тонкими кольцами,с толстыми кольцами всё китай,заводских 2р не бывает 0,1,2,это нормальный поршень, подрасточку 52.16 или 52.15 других на "мотовело" не делают,если ненайдёшь ставь лучше старый поршень только кольца орегинал найди быдет лучше чем китайские за 5.000 поршневая не изнашивается.
Содержать два мотоцикла полезно хотя бы потому , что на одном можно ездить за запчастями для другого.
Если ты ездишь так , словно "завтра" не должно наступить , оно не наступит.
я уже расточил цилиндр родной поршень болтается там!вот...
-
GENNADII
- Мотоцикл: МИНСК 3.112.15 2007г. МИНСК 3.113.8 2008г. УРАЛ М62 1964г. МТ-9 1973г.
ищи новую поршневую заводскую.сейчас это большая проблема или поршень 52.16.попробуй подмерить заводской под старый целиндр.я себе всю зиму искал еле нашёл ито только на заводе мотовело.
Содержать два мотоцикла полезно хотя бы потому , что на одном можно ездить за запчастями для другого.
купил новые кольца, зазор так же смотрят?, не большой он?
- Вложения
-
- 64c13a71541a.jpg (52.09 КБ) 7632 просмотра
- first311211
- Мотоцикл: ММВЗ-3.112.11,ЛМЗ-2.161
- Minskovod 12rus
- Мотоцикл: Кроссач 3.221
нормальный хзазор - 0.2-0.4ммfirst311211 писал(а):по моему зазор маловат
-
Max94
- Мотоцикл: ММВЗ 3.112.12 1991г (по документам 3.112 1983г)
а поршень об головку не бьет? У меня была такая беда - китайский поршень оказался выше родного
- New_Bot_Alex
- Мотоцикл: Колхозник с кучей китае-японского хлама
0.8 очень много! Максимум 0.4.
Все-П**дец, сказал Виталька! Отвалилася педалька!
-
kvarts
- Мотоцикл: Минск 3.112
по поводу сепаратора, оригинал найти сложно, поэтому покупай от хонды, вот партнамбер 91103-KV3-771
3.112, 1990 г.в, карб пакко
Народ, у меня 2 ремонт и колец большего диаметра сказали нет, на кольце написано 52.4. Можно ли купить кольца от другой техники? Подскажите кто знает!
блин а я моск ломал почему у меня на поршне написано 52.15 спс:)GENNADII писал(а):поршень китайский у тебя,ищи заводской с тонкими кольцами,с толстыми кольцами всё китай,заводских 2р не бывает 0,1,2,это нормальный , подрасточку 52.16 или 52.15 других на "мотовело" не делают,если ненайдёшь ставь лучше старый поршень только кольца орегинал найди быдет лучше чем китайские за 5.000 поршневая не изнашивается.
Одень шлем, а то асфальт башка попадет, совсем мёртвый будиш!!!
-
Vadik-OSTROVSKIY
- Мотоцикл: Минск-Ракета
Bigo писал(а):Модель ММВЗ 3.1121.2
Год выпуска 1992.
Пробег 5500км
Всем привет, при замене поршневой столкнулся с рядом вопросов, помогите решить их, заранее благодарен!
Самый главный вопрос для меня таков, после сборки я успешно запустил мотоцикл он у меня немного поработал, и я решил прокатится, во первых довольно быстро стал нагреваться после 2км езды, нормально это? но не это напрягло, а звук!!!, после того когда я немного разогнался, притом он появляется более сильней после сброса газа, что это может быть?
Так как я попробовал на старом и на новом пальце прокатится подозреваю, что это игольчатый подшипник так как я решил новый не покупать, и мог ли я его добить тем что новый палец вставлял с неимоверными усилиями, минут 10 его загонял? Раньше похожий звук был, но гораздо тише после сборки он стал очень громкий,.... а может быть в поршне дело, фото ниже, за 15 км которые прокатал на нем образовался износ, посмотрите.
На счет цилиндра растачивал его с хонингованием под новый поршень
1. Что могло это вызвать (старый поршень и голова)?
http://s017.radikal.ru/i417/1207/e2/effab1dbe41e.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s015.radikal.ru/i332/1207/92/016438f3ad64.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
2. Изношен ли старый поршень?
http://s017.radikal.ru/i435/1207/bd/7426fbe3d63c.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://i002.radikal.ru/1207/39/584b995b843f.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://s016.radikal.ru/i334/1207/e3/9263a3152c86.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Здравствуйте, форумчане. Я тут новый. Купил минск. 3.112.11. Заводится с пару тычков на холодную. Купил исключительно для леса.
Со слов прошлого владельца,
1. Есть один задир на цилиндре.
2. сцепление подглючивает. Слишком большой свободный ход и не всегда срабатывает (с этим разберусь)
Вопрос такой, стоит-ли с поршневой что-либо делать? Да и вообще есть-ли смысл лезть в двигатель.?
Со слов прошлого владельца,
1. Есть один задир на цилиндре.
2. сцепление подглючивает. Слишком большой свободный ход и не всегда срабатывает (с этим разберусь)
Вопрос такой, стоит-ли с поршневой что-либо делать? Да и вообще есть-ли смысл лезть в двигатель.?