Мой Восход 1..
- PAWEL2000
- Мотоцикл: Минск 3.221,Восход 1
Re: Востановление первого восхода.
Самое интересное это не разборка...это сборка мотоцикла, всегда что нибудь теряется...
-
Tima
- Мотоцикл: Мотоцикл Урал, Минск 3.112.
Да уж как говорится нет забот купи восход
. Удачи в восстановлении этого замечательного аппарата, у меня у самого собран рама от такого же Восхода и движка от Ковровца. Правда че то работать он не хочет
1 день едет на второй никак не едет 
- PAWEL2000
Не не так , нет забот,купи себе восход после второй модэли!Tima писал(а):Да уж как говорится нет забот купи восход![]()
. Удачи в восстановлении этого замечательного аппарата, у меня у самого собран рама от такого же Восхода и движка от Ковровца. Правда че то работать он не хочет
1 день едет на второй никак не едет
Самое интересное это не разборка...это сборка мотоцикла, всегда что нибудь теряется...
Диски из текстолита. Должны ходить, на фото не увидеть. Главное, чтобы зубцы у текстолитовых дисков были целы.
- PAWEL2000
Ну целые, выступ где-то с милимметор!)TT70RUS писал(а):Диски из текстолита. Должны ходить, на фото не увидеть. Главное, чтобы зубцы у текстолитовых дисков были целы.
У меня на минске такие стоят 7000 тыс. с лишним отходили при мне, до меня стояли на восходе.
- PAWEL2000
Нус начнем!) Открываю дверь с ограды, елики палки!TT70RUS писал(а):У меня на минске такие стоят 7000 тыс. с лишним отходили при мне, до меня стояли на восходе.

Папка меня убедил, что движок колоть не надо, он сказал подшибники хорошие... Ну значит собираю движку, сделал из спицы велосипедной крючок, и надел пружинки, поставил крышку..
После открутил головку, и ничего не снимая отодрал нагал сначало мет. щеткой, потом 120 наждачкой, сильно не старался... И точно также с головки)

С краев поршня убрал потом..
Голова

И ребят новость, Гильза новая
Продолжение следует
- PAWEL2000
Прдолжение..
Закончил все краска отдирание, почти... Выпрямлял как мог, сильно не ругаться))

Разобрал/почистил/собрал аморты) Приятно удивило то, что пыльники на штоках амортов целые!! Подушка резиновая в одном целая, в другом порвана, но работает..Поменял бы, не нашел...
Аморты хотел собрать без стаканов, тоесть с одной пружиной, потом ай пес с ними хоть и облезлые, поставил))
Разобрал, смотрю масла тутю почти! Думаю че за масло то хоть, капнул на палец, и сразу понял, Отработанная три раза отработка!! Она не смазывает, она уже мешает мазать! Ладно, налил Тад-17 чуть чуть поработавший... собрал, вот теперь он заработал!! Даже маленько жестко!! Разбираю второй, а тут че за маслице!? Обана, отработанный НИГРОЛ (кто знает тот поймет
) залил в этот аморт автола, чуть мягче
Все можно красить, осталась только рама!))

Закончил все краска отдирание, почти... Выпрямлял как мог, сильно не ругаться))

Разобрал/почистил/собрал аморты) Приятно удивило то, что пыльники на штоках амортов целые!! Подушка резиновая в одном целая, в другом порвана, но работает..Поменял бы, не нашел...
Аморты хотел собрать без стаканов, тоесть с одной пружиной, потом ай пес с ними хоть и облезлые, поставил))
Разобрал, смотрю масла тутю почти! Думаю че за масло то хоть, капнул на палец, и сразу понял, Отработанная три раза отработка!! Она не смазывает, она уже мешает мазать! Ладно, налил Тад-17 чуть чуть поработавший... собрал, вот теперь он заработал!! Даже маленько жестко!! Разбираю второй, а тут че за маслице!? Обана, отработанный НИГРОЛ (кто знает тот поймет

Колоть двигатель обязательно надо было, сальники то дубеют! И с ушами вилки что-то делать надо.
- PAWEL2000
Уши заварятся))TT70RUS писал(а):Колоть двигатель обязательно надо было, сальники то дубеют! И с ушами вилки что-то делать надо.
Сегодня снял цепь, замка не нашел, действовал сначала отверткой

Цепь сначала кинул в солярку , потом подвешал и обшикал тоже вд'шкой

Начал драть раму... Это ужас какой-то!! На выходных обдеру....
- PAWEL2000
Ребят , как думаете , цепь лучше новую купить, или эта походит!? Она нормальная только грязная, потом будет лежать в чистой соляре, отмакать))
Есть хороший способ проверить: ставишь без улитки и кожухов на мотоцикл, натягивай средне, если взять за звено на задней звезде и поднимается хотя-бы на высоту в пол зуба - цепь на выброс. Да и стоит она 250 рублей, меняй!
З.Ы.: съемник хороший.
З.Ы.: съемник хороший.
- PAWEL2000
Так, ну посмотрим потом)
Съемник с тех времен когда папка ездил
Съемник с тех времен когда папка ездил
Менять надо цепь вместе со звездами, иначе одна изношенная деталь убьет другие. А новые приработаются и шаг будет одинаковый, а поставишь ты на старые звезды новую цепь или наоборот, то шаг просто-напросто не будет совпадать, отсюда быстрый износ новой детали.
Последний раз редактировалось TT70RUS 03 апр 2014, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
- PAWEL2000
Ромыч, звезды без выработки!!))TT70RUS писал(а):Менять надо цепь вместе со звездами, иначе одна изношенная деталь убьет другие. А новые приработаются и шаг будет одинаковый, а поставишь ты на старые звезды новую цепь или наоборот, то шаг просто-напросто не будет совпадать, отсюда быстрый износ.