А что на это скажете?
"9 июля 2009 г. / Виктор
Могу ли я переоформить мотоцикл, если номер двигателя не соответствует по документам?
В соответствии с действующим законодательством, при регистрации транспортных средств в настоящее время номер двигателя не указывается. Однако внесение изменений в регистрационные документы при установке двигателей на транспортные средства других моделей разрешается в том случае, если организацией-изготовителем выпускаются (выпускались) транспортные средства в данной комплектации."
Взято тута: http://www.gaibrest.by/faq?page=23" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати я там тоже сегодня такой вопрос задал. Ждёмс ответа.
"Никогда не вступай в спор с глупцом, иначе окружающие не увидят между вами разницы"
Sturman писал(а):А что на это скажете?
"9 июля 2009 г. / Виктор
Могу ли я переоформить мотоцикл, если номер двигателя не соответствует по документам?
В соответствии с действующим законодательством, при регистрации транспортных средств в настоящее время номер двигателя не указывается. Однако внесение изменений в регистрационные документы при установке двигателей на транспортные средства других моделей разрешается в том случае, если организацией-изготовителем выпускаются (выпускались) транспортные средства в данной комплектации."
Взято тута: http://www.gaibrest.by/faq?page=23" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати я там тоже сегодня такой вопрос задал. Ждёмс ответа.
А такой вариант:ты устанавливаешь двигатель с другими номерами. В ГАИ не переоформляешь документы. А этот двигатель когда-то был зарегистрирован в составе мотоцикла на другого человека. Этот человек продал двигатель тебе, не сняв мотоцикл с учета и, естественно, не получив свидетельство на высвободившийся номерной агрегат. Тебя останавливают на посту ГАИ, "пробивают" номер двигателя... А он числится на ТС, принадлежащем другому лицу... Чистые основания для возбуждения уголовного дела по факту кражи!
Что же вы всё усложняете то?
Самым "чистым" и единственным основанием для возбуждения уголовного дела в данном случае будет заявление бывшего владельца о краже или угоне.
ГАЙцы то пробивают номера рамы и двигателя по заявлениям об угонах, чтобы выявить краденые. Но они же про статус двигателя знают, а значит искать бывшего хозяина им не имеет смысла. Сказано же, что "при регистрации транспортных средств в настоящее время номер двигателя не указывается". Даже если я поменяю техпаспорт, то номер двигла в нём не укажут.
Поэтому покупать двиг или картер надо при свидетелях или под расписку. Вот и всё!
"Никогда не вступай в спор с глупцом, иначе окружающие не увидят между вами разницы"
fanatyk писал(а):Делаешь так! Покупаешь раму с доками или в магазине (чтоб был чак покупки) перекидаешь все барахло на новую раму. Едешь к ментарасам и говоришь надо зарегать вот купил( у тебя чек) вот собрал зарегайте! Дело в шляпе.
Из всего вышепрочитанного, по идеи чтоб зарегать мот я должен купить раму в магазине с чеком и картер безномерной,перекинуть туда свои запчасти .
А куда дальше обратиться чтоб оформить на меня?
В трудную минуту церковь всегда поддерживала и согревала меня.
Варг Викернес.
MAD-Dog писал(а):Из всего вышепрочитанного, по идеи чтоб зарегать мот я должен купить раму в магазине с чеком и картер безномерной,перекинуть туда свои запчасти .
А куда дальше обратиться чтоб оформить на меня?
fanatyk писал(а):Делаешь так! Покупаешь раму с доками или в магазине (чтоб был чак покупки) перекидаешь все барахло на новую раму. Едешь к ментарасам и говоришь надо зарегать вот купил( у тебя чек) вот собрал зарегайте! Дело в шляпе.
Всмысле в ГАИ?
В трудную минуту церковь всегда поддерживала и согревала меня.
Варг Викернес.
Никто не зарегистрирует мотоцикл, собранный из запчастей (пусть даже рама была куплена с документами в магазине). Другое дело, если у тебя есть зарегистрированный на тебя мотоцикл и ты покупаешь раму с документами для ремонта мотоцикла. Т.е. просто меняешь раму. Тогда в имеющуюся у тебя ПТС внесут изменения о замене рамы в графе "Особые отметки" и выдадут новое СТС, в котором укажут новый номер рамы.