Некорректная работа мотора

Новые пользователи могут создавать темы только в этом разделе.
Ответить
DmitryB
Мотоцикл: Минск 3.115 1987 года выпуска

Некорректная работа мотора

Сообщение DmitryB »

Всех приветствую, у меня проблема! Мой Мичник плохо заводится и работает.
Заводится он только на подсосе и не важно на горячую или на холодную, когда он завёлся, прогрелся я выключаю подсос и даю немного газу, сначала он реагирует на газ, но потом он глохнет!
Помогите в чём может быть проблема? :? :cry: Карбюратор стоит PWK 26
Sasha_USA
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11, Riga-13, Kawasaki Vulcan 500 LTD

Re: Некорректная работа мотора

Сообщение Sasha_USA »

У меня есть три предположения (в порядке вероятности):
1. Забит главный жиклер в карбюраторе (разберетите карбюратор и промойте/продуйте все жиклеры и каналы)
2. Слишком позднее зажигание (настройте зажигание на "пораньше")
3. Слабая компрессия и/или подсасывает воздух (проверьте компрессию и прокладки)

Ну или комбинация из этого...
(кстати, а топливная смесь хорошая, масла не перелили?)
Успехов,
Саша.
DmitryB

Сообщение DmitryB »

Здравствуйте Александр, проверил ГЖТ, не забит чистый, зажигание выставлено 2мм до ВМТ, к сожалению не могу проверить компрессию, из-за того что отсутствует нормальный прибор, все приборы которыми я пытался замерить компрессию не подходят в плане того что не могу поделать и закрутить его в голову, а своим ещё не обзавёлся. По смеси всё чётко, свеча ярко-кирпичного цвета! Может быть дело в ГЖТ? Потому что я его менял и поставил по-меньше.
MaksimVladimirovich
Мотоцикл: Минск М-105

Сообщение MaksimVladimirovich »

DmitryB писал(а): 09 апр 2026, 23:41 Здравствуйте Александр, проверил ГЖТ, не забит чистый, зажигание выставлено 2мм до ВМТ, к сожалению не могу проверить компрессию, из-за того что отсутствует нормальный прибор, все приборы которыми я пытался замерить компрессию не подходят в плане того что не могу поделать и закрутить его в голову, а своим ещё не обзавёлся. По смеси всё чётко, свеча ярко-кирпичного цвета! Может быть дело в ГЖТ? Потому что я его менял и поставил по-меньше.
А до того, как поменяли жиклёр, мотор работал нормально? Тогда поменяйте обратно жиклёр и проверьте работу.
Sasha_USA

Сообщение Sasha_USA »

А когда проблема появилась-то, когда жиклер поменяли? тогда действительно надо вернуть старый...

Пока по всем симптомам - на подсосе работает, а без при добавлении газа глохнет, при этом свеча сухая - получается что мотору почему-то не хватает топливной смеси, т.е. или главный жиклер в карбюраторе слишком маленький, или он забит, или где-то подсасывает воздух... у Вас кстати прокладка между карбюратором и цилиндром целая и хорошо прижата (не может там подсасывать)?

На Вашем месте я бы для начала попробовал поставить заведомо рабочий карбюратор (одолжите у кого-нибудь любой подходящий к Минску) и если ЭТА проблема исчезнет, то дело именно в карбюраторе, а вот если не поможет, то уже возможны варианты.

Еще один вопрос: без подсоса мотор холостые обороты нормально держит (если не газовать), и если добавлять газ на подсосе, то не глохнет?

С уважением,
Саша.
DmitryB

Сообщение DmitryB »

Да, до того как я поменял жиклёр всё было относительно нормально, но он очень быстро перегревался, из-за не качественного патрубка карбюратора, позже я его поменял на алюминиевый (до этого был от Явы) и поставил за одно жиклёр по-меньше т.к. свечу заливало при том что иголка была максимально опущена. После этого он начал очень плохо работать
Sasha_USA

Сообщение Sasha_USA »

Ну тогда Вы просто поставили слишком маленький жиклер, не расчитаный на двигатель Минска - просто подбирите подходящий (верните старый), а лучше поставьте "стандартный", который шел с этим карбюратором для 125 моторов.

То что у Вас заливало... возможно просто уровень топлива в карбюраторе был не настроен (поплавки надо подогнуть) или зажигание все-таки слишком "позднее" для данного мотора (я обычно ставлю 3мм опережения).

Успехов,
Саша.
Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»