Первое знакомство, нужны советы.

Новые пользователи могут создавать темы только в этом разделе.
Sasha_USA
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11, Riga-13, Kawasaki Vulcan 500 LTD

Re: Первое знакомство, нужны советы.

Сообщение Sasha_USA »

Если едит и заводится хорошо, то волноваться неочем, как мне кажется... проверьте свечу если будет желание, но в принципе все это имеет смысл только если есть какие-то проблемы или есть подозрения, что что-то не так, а если все ОК, то как учит нас первое правило техники - "не надо чинить, то что не сломано!" :)

У меня свеча вот в таком состоянии была год назад (не идеал конечно, но вполне нормальное состояние):

Изображение

потом я поменял ее на NGK, немного подрегулировал карбюратор и зажигание (чуть более раннее выставил) - как мне кажется стало немного получше (или только показалось), но свечу с тех пор даже не смотрел, т.к. никаких нареканий ни на заводку, ни на холостые, ни на езду к мотоциклу у меня нет, надо будет кстати ради интереса посмотреть...

Что касается запчастей, то вам проще, т.к. они у вас в принципе есть (надо просто поискать и/или переплатить), а у нас тут их нет даже теоретически, когда Украинский канал для меня закрылся (в 22), так я заказывал себе некоторые детали аж в Турции (кстати на удивление там большой выбор оригинальных запчастей на Минск, похоже этот мотоцикл там известен), поэтому успехов Вам в поиске!

С уважением,
Саша.
mikekot
Мотоцикл: Мотоцикл Минск ММВЗ-3.112

Сообщение mikekot »

Еще Рад, Доброго Времени Суток!

Пишу, пока есть возможность.

По свече скажу у меня даже "светлее", а по "мокрости" один в один как Ваша, возможно мало по км-тражу проехал. Надо думаю смотреть после сотни-второй на свечку, и то если будут моменты или "чуйка" будет подсказывать.

Кстати по ЗЧ попробуйте Выйти на РБ (Республику Беларусь) я смотрел по сайтам, у них очень много чего есть = причем оригинального и тех лет. Увы Я бы и заказал, но логистика оставляет желать лучшего, даже через знакомых привезти...
Плюс я знаю, что данный МОТ очень полюбили во Вьетнаме, у меня знакомый там отдыхал в 20м году. Сказал, очень удивился. С его слов чуть ли не каждый третий мотоцикл Минск. А если там их в таком количестве, то и с "рекламацией" проблем нет - один вопрос логистика.
Ну и конечно языковой барьер (найти на сайте в их стране и разобраться что- к чему по заказу).

Желаю Вам удачи)
С ув. Михаил:)
Sasha_USA
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11, Riga-13, Kawasaki Vulcan 500 LTD

Сообщение Sasha_USA »

Не совсем понял про "мокрость" (?) - моя свеча на фото абсолютно сухая, та "мокрота", что на резьбе это масло (я немного смазываю резьбу у свечи для легкости выкручивания), если Ваша такая-же "мокрая", то все ОК :)

Про запчасти... я заказывал из РБ, и успешно, но основная проблема заказа из стран СНГ это то, что абсолютное большенство онлайн магазинов там не доставляют заказ в США, поэтому мне доступно только то, что продавцы выставили на ИБэй, где я в основном и "шопаюсь" сейчас для своего "ностальгического" мото-парка.

С уважением,
Саша.
mikekot
Мотоцикл: Мотоцикл Минск ММВЗ-3.112

Сообщение mikekot »

Доброго)

Да свеча у меня такая же только копоти нет на конце и электрод белый сам, (у Вас он прикопченный/черный).
А по мокроте у меня такая - может чуть чуть мокрее (по памяти вспомнию), но резьбу я не смазываю, закручиваю с усилием, но без фанатизма.:)

По зч согласен. Хорошо, когда есть Выбор :)
Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»