Не заводится минск

Новые пользователи могут создавать темы только в этом разделе.
Ответить
Timur128394
Мотоцикл: Минск

Не заводится минск

Сообщение Timur128394 »

Катался, поставил Минск в гараж, спустя 4 дня пытался завести, не получилось, почистил свечку, завёлся, перестал держать холостые, прогрел газом, поехал через 100м на скорости заглох и больше не заводится даже с толкача, искра хорошая хоть слона убить можно, бензин поступает, поршневая новая, компрессия в порядке, зажигание идеально настроенная, заводится не хочет, пробовал отключить свет и тд что бы весь ток уходил на искру, толку никакого, пробовал менять свечу, сливал бензин заливал свежий, не хочет и все. Помогите.
Sasha_USA
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11, Riga-13, Kawasaki Vulcan 500 LTD

Re: Не заводится минск

Сообщение Sasha_USA »

Возможно переливает карбюратор (свеча не мокрая?) или сбилась настройка зажигания (угол опережения)...

в общем случае для нормальной работы двухтактного ДВС нужна компрессия, искра (в нужный момент) и топливо (в "правильном" количестве), так что у Вас или с искрой или с топливом проблемы, поэтому я бы на вашем месте разобрал/промыл/продул карбюратор и проверил как выставленно зажигание (может просто датчик сбился или статор сдвинулся).

Успехов!
Timur128394
Мотоцикл: Минск

Сообщение Timur128394 »

Искра аж полукрасная, если раз 10 тыркнуть заливает, не знаю что не нравится ему, поршневая новая
Sasha_USA
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11, Riga-13, Kawasaki Vulcan 500 LTD

Сообщение Sasha_USA »

"Сила" искры не имеет значения если она происходит не в нужный момент... проверьте настройку зажигания (чтобы опережение было выставленно правильно), оно вполне могло сбиться (статор сдвинулся или датчик).

И еще, как не смешно звучит, проверьте выхлопную трубу - может она забита?
У меня в детстве была такая ситуация (правда на мопеде а не на Минске) - тоже аппарат вдруг перестал заводится, хотя вроде все и с зажиганием и с компрессией и с топливом было в норме, долго мучались пока не попробовали открутить колено :)
Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»