Да, я уже думаю электронное поставить. Спасибо. Буду пробовать ))maksiminsk писал(а):Массу бери прямо с рамы, только зачисть это место( у меня провод массы был прикручен к болту , который прикручивал катушку) , потом шевели зазор на контактах от 1мм до 0.2 мм( сам не знаю почему, но иногда на большом работал, потом неожиданно начал хорошо работать на маленьком) , зачисти контакты мелкой наждачкой или надфилем, после прочитки хорошо продуй , и удачи в запуске)))
А вообще, лучше найди электронное зажигание, как я, и не парься
мужики помогите с искрой
Re: мужики помогите с искрой
- FantomaS
- Мотоцикл: Минск 3.11211
ИЖ 6.113-03
ИЖ Ю4К - Откуда: Курская область 46 rus
- Контактная информация:
Короче такой расклад: нет искры, менял бронепровод, катушку, БКС толку 0, вот только грешу на датчик генератора. Может быть он виноват?
Минск 3.11211-1990 г.в
ИЖ 6.113-03-1992 г.в
ИЖ Ю4К-1982 г.в
ИЖ 6.113-03-1992 г.в
ИЖ Ю4К-1982 г.в
- FantomaS
ИЖ 6.113-03
- Контактная информация:
Поменял индукционный датчик, и генератор всё равно искры нет, что делать?
Минск 3.11211-1990 г.в
ИЖ 6.113-03-1992 г.в
ИЖ Ю4К-1982 г.в
ИЖ 6.113-03-1992 г.в
ИЖ Ю4К-1982 г.в
Всем спасибо, кто откликнулся советом!! Решил проблему, установкой электронного зажигания. Цена вопроса -2000руб. И все ОК!
Всем привет! У меня случмлась похожая проблема: разобрал минск(6V), покрасил, всё отлично, завел, проехался, выехал с двора и всё! Искры нет... На генераторе искра есть(на 4 болтах), а на одном - нет(походу так надо). Так вот, искра доходит до КЭТа, а с его не идет на бабину(катушку), масса вроде бы хорошая, по-началу думал, что КЭТ накрылся, так нет, у ддруга взял рабочий3, та же песня, что делать? Уже неделю с ним ковыряюсь...(
(P.S. Приношу свои извинения, может я не в тему, но я не нашел кнопки создания новых тем.)
(P.S. Приношу свои извинения, может я не в тему, но я не нашел кнопки создания новых тем.)
- maksiminsk
- Мотоцикл: Минск 3.115
- Контактная информация:
http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f=4&t=608" onclick="window.open(this.href);return false; подключаешь правильно? Бобина накрылась скорее всего , или массы на ней нет. Может и бронепровод с насвечником чего-нибудь борохлят, ну это наврятли
Если ты разговариваешь с Богом, то ты верующий... Если Бог разговаривает с тобой-ты психически больной!)
Минск maksiminsk'а
Минск maksiminsk'а
Да, подключаю всё правильно...Уже несколько раз перепроверял...
Бобина...Хм....Так по идее до бобины ток не доходит...
Бобина...Хм....Так по идее до бобины ток не доходит...
- FantomaS
ИЖ 6.113-03
- Контактная информация:
Попробуй зачистить крепление бабины на раме, мне помогло
Минск 3.11211-1990 г.в
ИЖ 6.113-03-1992 г.в
ИЖ Ю4К-1982 г.в
ИЖ 6.113-03-1992 г.в
ИЖ Ю4К-1982 г.в
- maksiminsk
- Мотоцикл: Минск 3.115
- Контактная информация:
Зачисти массу под КЭТом еще)
Если ты разговариваешь с Богом, то ты верующий... Если Бог разговаривает с тобой-ты психически больной!)
Минск maksiminsk'а
Минск maksiminsk'а
Ок!) Такс, где моя наждачка....)
Блмн...всё перепробовал, что советовали....ничего не помогло...(
Блмн...всё перепробовал, что советовали....ничего не помогло...(
Помогите,у меня искра то есть то нету когда кикстартером проворачиваю, а когда пытаюсь завести свой минск ммв3 1988 года несколько раз буркаю, а когда выкручиваю свечу она мокрая , даже не чутно что он воспломеняет горючее,коменя КЕТ, котушку зажигания а всеравно не заводится. Скажите в чем может быть проблема ??????????
Начни с простого- поставь новую свечу.
Посмотри не отвалилась ли у тебя масса на катушках генератора.
Звонятся ли катушки тестером на массу? Нет ли обрывов. Дальше иди по проводам до кэт и смотри мож где перебито или замыкает на корпус.
Проверь массу на бобине,кет. Проверь глушилку не замкнута ли она постоянно.
Если всё гут может быть проблема в самом кэт.
В идеале бы заменить кэт на коммутатор (CDI) с китайской дельты- они так мозг не парят как старые кэт'ы. И стоят дешево.
Как подключить- смотри тему ниже.
Посмотри не отвалилась ли у тебя масса на катушках генератора.
Звонятся ли катушки тестером на массу? Нет ли обрывов. Дальше иди по проводам до кэт и смотри мож где перебито или замыкает на корпус.
Проверь массу на бобине,кет. Проверь глушилку не замкнута ли она постоянно.
Если всё гут может быть проблема в самом кэт.
В идеале бы заменить кэт на коммутатор (CDI) с китайской дельты- они так мозг не парят как старые кэт'ы. И стоят дешево.
Как подключить- смотри тему ниже.
Пацаны помогите с искрой
Купил перемотанный генератор Минск, поставил нет искры ,подумал на коммутатор проверил через сеть нет искры, купил новый коммутатор тоже не было искры ,сегодня проверил через сеть искра появилась, типа по сети, тыкнул одна маленькая искорка была и всё, в чём может быть проблема?
Сопротивление везде всё есть ,коммутатор новый, Бабинарабочая
Купил перемотанный генератор Минск, поставил нет искры ,подумал на коммутатор проверил через сеть нет искры, купил новый коммутатор тоже не было искры ,сегодня проверил через сеть искра появилась, типа по сети, тыкнул одна маленькая искорка была и всё, в чём может быть проблема?
Сопротивление везде всё есть ,коммутатор новый, Бабинарабочая
- Sasha_USA
- Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11, Riga-13, Kawasaki Vulcan 500 LTD
У меня была ситуация, когда катушку зажигания в генераторе "пробивало", но не сразу, а после недолгой работы, т.е. прозванивалась она как и положенно, а как чуть поработает - какие-то витки коротили (от нагрузки и/или от температуры), очень тяжело было поймать эту неисправность - решилось заменой катушки.
Попробуйте другой статор генератора, если поможет, значит у Вас тоже самое...
Попробуйте другой статор генератора, если поможет, значит у Вас тоже самое...