Audi e-tron: на троне электромобилей

Ответить
Misha
Администратор
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 21:42

Audi e-tron: на троне электромобилей

Сообщение Misha »

Машины на электротяге продолжают покорять рынок. Примером служит полноприводный премиальный немецкий кроссовер Ауди e tron. Производитель предлагает свою модель в классическом исполнении или в облике спортбэка.

Лидерские качества

Флагманский электро-SUV в большей степени ориентирован на премиальный сегмент покупателей. Его авангардный дизайн сочетается с отличными ходовыми характеристиками. Емкостная батарея позволяет порядка 400 км проехать без дополнительной подзарядки.

Дизайнеры придали облику спортивный и немного агрессивный экстерьер. Внешность декорирована вставками из неокрашенного пластика HIGH Gloss. Решетка радиатора представляет собой стильный восьмигранник, по обе стороны которого располагается эффектная оптика с омывателями и встроенными органическими светодиодами.

Профиль e-tron может похвастаться крупными нишами колесных арок, в которых скрываются шины R20 на кованых дисках. Мощная колесная база немного не дотягивает до трех метров. При этом пневматическая подвеска, которая согласно параметрам производителя составляет 172 мм, может по трассе снижаться на 26 мм, а по бездорожью «вырастать» на 50 мм.

Стильный интерьер

Производители продумали дизайн внутреннего пространства немецкого электромобиля до мелочей. Информация о текущем состоянии выводится на несколько встроенных визуальных поверхностей:

  • экран приборной панели;
  • дисплей, отвечающий за настройку микроклимата;
  • сенсорный монитор мультимедийной системы (MMI).

Аскетичная минималистичная стилистика хорошо сочетается с применяемыми высококачественными материалами в отделке. Тем, кто хочет получить больше роскоши, стоит обратить внимание на Audi e tron Sportback цена которого немного выше, чем у классического SUV от Ауди.

Пятиместная компоновка оправдывает себя, так как в салоне комфортно разместятся пять взрослых пассажиров. Эргономичные передние кресла оборудованы ненавязчивыми подпорными валиками для поясницы, которые легко оценить в дальних поездках. Также предусмотрены боковые выступы, актуальные при резких поворотах или иных маневрах.

Технические параметры

Тяговой силой для электромодели служат асинхронные двигатели, генерирующие мощность до 408 л.с. В комплекте предусмотрена современная литий-ионная батарея с емкостью в 95 кВт*час. От обычной розетки она заряжается около 8,5 часов, а при быстрой зарядке в 22 кВт достаточно получаса. Уровень заряда выводится на дисплей водителя.

При максимальных 200 км/ч машина до первой сотни разгоняется за шесть секунд. Авто оснащено вентилируемыми дисками на каждом колесе. Также для охлаждения моторов применяется продвинутая система понижения температуры.

У производителей получилась современная модель авто с электроприводом. В премиальном сегменте у нее есть некоторые конкуренты. Однако, поклонники Ауди останутся верными любимому бренду.

Ответить

Вернуться в «Автомобильные»