Всем привет!
Поделюсь и я своим опытом. Неделю назад стал вопрос покупки нового карбюратора на мой МИНСК "Лидер". До этого времени эксплуатировал на мотоцикле оригинальный к2401 и Jikov от JAWA 350/638.
Оригинальный карбюратор к 2401(с пластмассовой крышкой) на моем мотоцикле был каким то непонятным. Он плохо регулировался, постоянно подтекал, беднил на высоких оборотах, гулял холостой (правда у него был сильный износ золотника напротив окон). Так как имею оригинальный карбюратор от JAWA, решил поставить его (он у Явы работает на один цилиндр по очереди, то есть обслуживает 170 куб.см ). Купил резиновый переходник под явовский карбюратор, поставил. Заводился он хорошо, хорошо регулировался, но...все таки жиклер там был великоват. На холодную он ехал бодро. При резком открытии газа приподнимал переднее колесо на первой передачи, но "на горячую" давился. Плюс расход был где-то на литр больше. Последней каплей было то, что резиновые переходники со временем трескаются и подсасываю воздух.
Вот решил брать новый карб к 2401. В Киеве нашел только китайскую копию. Понятное дело изучил мат часть перед покупкой, много негативных отзывов. Думаю попробую, сделаю эксперимент. Приобрел за 300 гривен (около 13 долларов).
Перед установкой карбюратор перемыл на всякий случай, продул жиклеры. Начали заводить - не заводится. Залили бенз в цилиндр. Прогрели. Работает нормально. Но на холодную опять плохо заводился. Пока решил проблему установкой высоких холостых оборотов и винт качества на 1,25 оборота. В таком случае нормально заводится. Этот карб чувствителен к положению ручки газа на холодную, пользоваться нужно только обогатителем, иначе не заведете. Самое главное мне понравилось, как он едет. Просто класс, ровная тяга, подхват на высоких, не беднит, нету детонации на высоких, на низких тянет хорошо. Короче говоря намного лучше всех предыдущих. Единственные вопросы вызывает его долговечность (пластиковая крышка и поплавки - хлипкие),но это проверим в дальнейшем. И еще, с опыта, советую не перетягивать болты на пластиковой крышке карба, они выгибают края и потом не дотягивают середину, откуда постоянно течет бензин (так было на старом).
Всем удачи!