Спортивный седан BMW 530e iPerformance

Ответить
Misha
Администратор
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 21:42

Спортивный седан BMW 530e iPerformance

Сообщение Misha »

Самый успешный бизнес-седан в мире сейчас как подключаемый гибрид. В качестве спортивного седана BMW 530e iPerformance сочетает в себе типичную для марки динамику вождения с возможностью вождения на электричестве с нулевыми локальными выбросами: расход 1,9 л / 100 км соответствует выбросам CO2 в 44 г / км.

Всего через несколько недель после запуска последнего поколения самого успешного в мире бизнес-седана BMW 5 серии (https://www.bmwman.ru/5er) дополняется подключаемой гибридной версией. В качестве спортивного седана BMW 530e iPerformance сочетает в себе типичную для бренда динамику вождения с возможностью вождения на электричестве с нулевыми локальными выбросами: расход 1,9 л / 100 км соответствует выбросам CO2 в размере 44 г / км. BMW 530e iPerformance - самый инновационный автомобиль в своем классе, предлагающий все вспомогательные системы BMW 5 серии; они также доступны в режиме eDrive. Кроме того, для длительных путешествий предлагается полный спектр комфортного и высококачественного оборудования, в том числе удобная багажная полка. Привод объединяет инновационную технологию BMW eDrive с бензиновым двигателем BMW TwinPower Turbo в высокоэффективный и динамичный подключаемый гибрид.

Дополнительное обозначение iPerformance для всех моделей Plug-in Hybrid подчеркивает перенос ноу-хау от BMW i к автомобилям основной марки. BMW 530e iPerformance шестая модель успешно расширяет этот рыночный портфель. Его образцовая экологическая ценность подтверждена сертификатом ISO, выданным инспекционными органами TÜV Rheinland. При расчете парникового потенциала в эквиваленте CO2 (CO2e) учитывается весь жизненный цикл автомобиля - от добычи сырья и всего производства до использования и вторичной переработки. Независимая сертификация вместе с ISO 14040 и ISO 14044 показывает, что BMW 530e iPerformance имеет пониженный тепличный потенциал на 15% по сравнению с BMW 530i, который приводится в действие только двигателем внутреннего сгорания.

Современный электродвигатель привода BMW eDrive развивает 70 кВт / 95 л.с. и максимальный крутящий момент 250 Нм, а четырехцилиндровый бензиновый двигатель развивает 135 Вт / 184 л.с. и 320 Нм. Благодаря этой трансмиссии BMW 530e iPerformance имеет низкий уровень выбросов CO2 - всего 44 г / км. Система мощностью 185 кВт / 252 л. и максимальный крутящий момент 420 Нм позволяют BMW 530e iPerformance за 6,2 секунды разгоняться от 0 до 100 км / ч и развивать максимальную скорость 235 км / ч. В реальных условиях запас хода может достигать 650 км. В чисто электрическом режиме BMW 530e iPerformance может проехать до 50 км. Максимальная скорость с чисто электрическим приводом составляет 140 км / ч. Электродвигатель и двигатель внутреннего сгорания приводят в движение задние колеса лимузина через стандартную восьмиступенчатую коробку передач Steptronic. Благодаря размещению электродвигателя перед трансмиссией все передаточные числа также используются для чисто электрического привода. Таким образом, преобразователь крутящего момента больше не требуется, что в значительной степени компенсирует дополнительный вес дополнительных компонентов привода.

Уникальные инновации для зарядки высоковольтных аккумуляторов: BMW Digital Charging Service и BMW Wireles s Charging.

Высоковольтная литий-ионная аккумуляторная батарея общей емкостью 9,2 кВтч компактно установлена ​​под задним сиденьем и оснащена эффективным жидкостным охлаждением со встроенным низкотемпературным контуром. Благодаря этой продуманной интеграции BMW 530e iPerformance имеет багажник объемом более 410 литров и ровный пол. Пока BMW 530e iPerformance припаркован, высоковольтный аккумулятор можно полностью зарядить от обычной бытовой розетки менее чем за 5 часов, а от BMW i Wallbox (мощность зарядки 3,7 кВт) менее чем за 3 часа.

Предлагая услугу цифровой зарядки BMW Digital Charging Service, BMW является первым производителем автомобилей в мире, предлагающим услугу прогнозируемой, удобной, экономичной и оптимизированной для экологически чистой энергии зарядки. С его помощью процесс зарядки всегда формируется таким образом, чтобы в желаемое время отъезда автомобиль всегда был с полностью заряженным аккумулятором - и, при желании, с салоном с предварительным кондиционированием.

Служба цифровой зарядки BMW основана на двух основных функциях: оптимизации тарифов и солнечной энергии для зарядки аккумулятора. В случае тарификации с оптимизацией тарифов услуга направляет тарифный план в соответствии с тарифом потребителя на электроэнергию. Автомобиль заряжается с минимальными затратами на электроэнергию. Оптимизированная для солнечной энергии зарядка в сочетании с BMW Wallbox Connect позволяет с пользой использовать энергию вашей собственной фотоэлектрической системы. Для этого на основании данных о мощности установки и текущего метеорологического прогноза прогнозируется количество произведенной на месте электроэнергии. Если также установлены необходимые измерительные приборы, на основе этих данных также можно определить, какая часть солнечной электроэнергии не может быть использована в домашнем хозяйстве и, таким образом, может быть использована для передвижения с нулевым уровнем выбросов. Таким образом, полностью электрические или, соответственно, электрифицированные автомобили максимально интегрируются в домашнее хозяйство и в индивидуальную энергетическую концепцию клиента.

Кроме того, с 2018 года BMW 530e iPerformance будет предлагаться опция беспроводной зарядки BMW для зарядки высоковольтной батареи. С помощью этой технологии энергия передается без проводов. Система, представленная BMW в виде прототипа, состоит из пластины со встроенной первичной обмоткой, которую можно установить как в гараже, так и снаружи, и вторичной обмотки, установленной в днище автомобиля. Между двумя обмотками создается переменное магнитное поле, в котором электрическая энергия передается бесконтактно, без зарядного кабеля и мощностью до 3,2 кВт. Благодаря этому особенно удобному источнику питания для высоковольтной батареи процесс зарядки занимает около 3,5 часов.

Знатоки могут узнать инновационную технологию привода нового BMW 530e iPerformance по дискретным визуальным акцентам. Наиболее отличительными элементами гибридного варианта Plug-in являются синие промежуточные пластины радиаторной решетки в форме почки, синие колпаки ступиц колес, расположенные слева между аркой переднего крыла и передней стойкой зарядного разъема, эмблемы eDrive. на задних стойках и конечно же надпись 530е. крышка багажника. При открытии дверей взгляд пассажиров падает на светящиеся проемы порогов с надписью eDrive и переходит в интерьер, который во всех вариантах бизнес-седана является продолжением спортивно-элегантного характера внешнего дизайна. . BMW 530e iPerformance дополнительно оснащен кнопкой eDrive на центральной консоли,

С помощью кнопки eDrive работа BMW eDrive в дополнение к настройкам SPORT, COMFORT и ECO PRO системы управления движением может быть адаптирована к соответствующему использованию автомобиля. Доступны три режима движения: AUTO eDRIVE, MAX eDRIVE и BATTERY CONTROL. Во всех дорожных ситуациях AUTO eDRIVE обеспечивает оптимальное взаимодействие между двигателем внутреннего сгорания и электродвигателем и обеспечивает максимальную скорость полностью на электричестве до 90 км / ч. В качестве базовой настройки этот режим активируется автоматически при каждом новом запуске автомобиля. В режиме MAX eDRIVE BMW 530e iPerformance работает исключительно от электричества. Для этого используется полная мощность электропривода и возможна максимальная скорость 140 км / ч. Однако запуск двигателя внутреннего сгорания возможен в любой момент путем нажатия на педаль акселератора. когда есть потребность в дополнительной мощности, например при обгоне. В режиме УПРАВЛЕНИЯ АККУМУЛЯТОРОМ у водителя всегда есть возможность вручную отрегулировать уровень заряда высоковольтной батареи. Значение может быть установлено в диапазоне от 30 до 100% от максимального уровня заряда, таким образом, чисто электрическое вождение можно оставить на более позднем этапе. Интеллектуальная система управления аккумулятором в BMW 530e iPerformance поддерживает постоянный уровень заряда высоковольтной аккумуляторной батареи на выбранном уровне или повышает его до ранее установленного значения, в то время как электродвигатель действует как генератор. Таким образом, в режиме УПРАВЛЕНИЕ АККУМУЛЯТОРОМ можно сэкономить запасы электроэнергии или даже увеличить их, например, при движении по шоссе, чтобы последующее движение в городе могло иметь нулевые локальные выбросы.

Как и во всех других моделях нового BMW 5 серии, навигацией, телефоном, развлечениями и функциями автомобиля можно управлять на дополнительном 10,25-дюймовом мониторе с высоким разрешением не только с помощью контроллера iDrive, но и путем непосредственного прикосновения к соответствующим поверхностям. на дисплее, а также через интеллектуального голосового помощника. Другой вариант управления - управление жестами BMW - оно реагирует на простые движения руки или пальца.

С новым BMW 530e iPerformance ограничений в выборе оборудования нет. При желании водитель может получить поддержку от комплексных систем помощи, которые также можно использовать в режиме eDrive. Таковы, например, ассистент объезда препятствий, предупреждение о перекрестном движении, ассистент смены полосы движения, а также активное предупреждение о смене полосы движения, которое вмешивается в рулевое управление в случае столкновения. Опциональный активный автопилот (ACC) и помощник по удержанию полосы движения имеют новые функции. Среди них - восприятие ограничений скорости, которые система Speed ​​Limit Assist предоставляет активному автопилоту, и водитель может адаптировать их в диапазоне +/- 15 км / ч. BMW 530e iPerformance стал еще ближе к автоматизированному вождению. Это касается и помощника при поворотах и ​​движении по полосе; от покоя до 210 км / ч автомобиль помогает водителю выдерживать дистанцию, ускоряться, останавливаться и ориентироваться в полосе движения.

С введением BMW Connected в США и Европе в 2016 году BMW (https://www.bmwman.ru/) представила полностью цифровую концепцию, поддерживающую индивидуальную мобильность. BMW Connected, основанный на гибкой платформе Open Mobility Cloud, интегрирует автомобиль через несколько точек доступа, таких как iPhone, Apple Watch, смартфоны с операционной системой Android и SmartWatch, в цифровой мир пользователя. В новом седане 5 серии также представлены новые функции: например, система BMW Connected Onboard. Монитор в автомобиле отображает персонализированную информацию, такую ​​как следующий пункт назначения в навигационной системе, ожидаемое время прибытия и текущие погодные условия для желаемой конечной точки. Для этого BMW Connected переносит личные дела со смартфона прямо в автомобиль. Тем, кто часто ездит по центрам городов с интенсивным движением, Surround View и 3D View обеспечивают безопасность, позволяя всегда видеть пространство вокруг их BMW 5 серии (мануал для ремонта). Система отображает изображение вашего собственного автомобиля с точки зрения «с высоты птичьего полета», а также трехмерное изображение того, что происходит на Дорога. С помощью Remote 3D View, интегрированного в BMW Connected, вы можете увидеть трехмерное изображение области вокруг автомобиля на своем смартфоне. Это позволяет контролировать свой припаркованный автомобиль с любого расстояния. Изображения передаются на конечное устройство через мобильное соединение. вы можете увидеть трехмерное изображение местности вокруг автомобиля на своем смартфоне.

В новом BMW 530e iPerfomance водитель в любое время имеет доступ к таким предложениям, как ParkNow для цифрового бронирования и оплаты парковочных мест или к технологии информации о парковке на улице, представленной в новом BMW 5 серии. На основе местной модели прогноза система рассчитывает вероятные возможности парковки в определенных районах города и показывает их водителю на дисплее.

Благодаря встроенной функции Microsoft Exchange, BMW является первым автопроизводителем, который предлагает пользователям Microsoft Office 365 безопасное соединение с сервером для обмена и обработки электронных писем, записей календаря и списков контактов. Это обеспечивает полную интеграцию и возможность продуктивной работы в дороге. Адреса встреч могут быть переданы непосредственно в навигационную систему, а также с подключенного мобильного телефона и контактных телефонов.

Как и в случае с моделями M Performance, которые демонстрируют связь между основным брендом BMW и BMW M, BMW демонстрирует перенос ноу-хау от BMW i к автомобилям основной марки посредством дополнительного обозначения iPerformance для всех гибридных моделей Plug-in. . Перед BMW 530e iPerformance были представлены инновационный BMW 225xe iPerformance, BMW 330e iPerformance, BMW X5 40e iPerformance, BMW 740e / 740Le iPerformance и BMW X1 xDrive 25Le iPerformance. Таким образом, BMW предлагает широкий выбор моделей, от компактных до роскошных. Новый BMW 530e iPerformance расширяет это портфолио как шестая модель, за которой следуют другие модели.

Ответить

Вернуться в «Автомобильные»