Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 04 июн 2020, 19:21




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Микросхема для реле поворотов, работающая от аккумулятора. Можно переделать под переменное напряжение.
http://www.integral.by/download/2108/IL33193-02r.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Вот собрал, пока что так, на скрутках. Сразу заработало. Транзисторы впарили IRF540N, сказали что такиеже. Дома обнаружил что переключаются они от 10В. Нужны именно IRF530, переключаются от 2-5В. Если сделать плату, получится довольно компактно. Подключается все к родному разъему. Рабочее напряжение 5-17В. Работает как от постоянного так и от переменного напряжения. Нагрузка любая, вплоть до короткого замыкания. Частота мигания регулируется подборкой резистора или конденсатора. Для надежности можно еще диодный мост поставить перед стабилизатором.
Транзисторы и стабилизатор желательно на отдельные теплоотводы поставить.


Вложения:
rele_povorotov.JPG
rele_povorotov.JPG [ 13.25 КБ | Просмотров: 1994 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 01:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 19:40
Сообщения: 11
Откуда: Пинск
Мотоцикл: МИНСК 3.112 1993г
Баллы репутации: 0
если вместо обычных ламп ипользовать светодиоды будет лучше или хуже
ZeeLog каким ты симулятором схему проверил.

_________________
"Минск рулит"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 01:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 19:40
Сообщения: 11
Откуда: Пинск
Мотоцикл: МИНСК 3.112 1993г
Баллы репутации: 0
если вместо обычных ламп ипользовать светодиоды будет лучше или хуже
ZeeLog каким ты симулятором схему проверил.
можеш вотки выложить своей релюхи.

_________________
"Минск рулит"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Цитата:
если вместо обычных ламп ипользовать светодиоды будет лучше или хуже
ZeeLog каким ты симулятором схему проверил.
можеш вотки выложить своей релюхи.

Все равно что к нему подключать.
Проверял схему в proteus. Заменил к155ла3 на микросхему с четырьмя и-не элементами, у них просто номера ножек разные. Все пошло, частота миганий совпала с реальной.
Фотка, качество плохое, потому что девайс маленький, я паял все напрямую между собой, без платы и без проводов, хотел вставить в корпус и залить клеем. Там как раз снизу светодиод висит, резистор не ставил, потому что все работает от зарядки +5В(провод сверху).
Вложение:
Фото001.jpg
Фото001.jpg [ 13.9 КБ | Просмотров: 1982 ]

Прошу прощенья за такое исполнение, но нет ни времени ни денег чтобы травить плату и паять на нее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 21:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
ZeeLog, обьясни 3 к155ла3 на схеме - это 1 к155ла3 на самом деле или 3 к155ла3 соединенные, как показано на схеме?
И самое главное: где выходы 14 и 7?


Вложения:
rele_povorotov.JPG
rele_povorotov.JPG [ 19.45 КБ | Просмотров: 1970 ]

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 16:25
Сообщения: 304
Откуда: Харьковская область
Мотоцикл: ММВЗ 3.115 79 г.в
BMW 525i Е34 M50B25 192 л.с
Баллы репутации: 15
В одной микросхеме 4 элемента


Вложения:
нумирация.JPG
нумирация.JPG [ 8.36 КБ | Просмотров: 1965 ]
logika.jpg
logika.jpg [ 5.19 КБ | Просмотров: 1965 ]

_________________
Если у тебя есть проблемы, значит ты ещё жив.


Последний раз редактировалось serenkiy 06 окт 2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Микросхема одна, просто на схеме она разделена на три логических элемента, смотри номера ножек.
Посмотри http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/155/la3.html

Радует что микросхемка дешевая, я за 5р. взял. Транзисторы по 20р за штуку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Спасибо

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
На схеме показано что контакт 3 соединен с 4 и 5, 6 с 10 и 9.
Их надо и вправду замыкать?

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 20:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Да, все соединять по схеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Не забудь диод поставить перед стабилизатором. Я на первой схеме его не нарисовал. Диод любой например Д814 будет в самый раз, с запасом.
Вложение:
rele_povorotov.JPG
rele_povorotov.JPG [ 13.5 КБ | Просмотров: 1945 ]

И конденсатор C2 чем больше, тем лучше, минимум 10мкф, как на схеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
А можно первый кандер 470мкф 10В?
И второй на на 220мкф 10В?
А и еще можешь сказать аналог Д814? (желательно импортный)

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:04
Сообщения: 211
Баллы репутации: 5
Да, конденсаторы подойдут. А диод ставь любой какой у тебя есть, там это не важно, нагрузка на него небольшая. Большой ток проходит, когда конденсатор С2 заряжается, но это так быстро, что диод нагреться не успеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 22:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 13:53
Сообщения: 179
Откуда: г.Минск
Мотоцикл: Минск
3.112.11 *88
Баллы репутации: 2
Возьму этот диод (безымянный)


Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 10.75 КБ | Просмотров: 1939 ]

_________________
Если вам помогло мое сообщение - незабываем благодарить.


Последний раз редактировалось texnick 30 янв 2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB