Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 13 дек 2018, 04:17




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диодный мост для сигнала от Ижа
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2009, 18:23
Сообщения: 917
Откуда: Самарская область.Сызрань
Мотоцикл: 2 урала.(Был 3.115ый)Планета 5.Снова 3.115 с ТО)
Баллы репутации: 4
в поиск не посылать.как эти диоды правильно называть и как они выглядят?и что еще нудно какие компаненты и пожалуйста скажите параметры

_________________
A State of trans


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Диодный мост для сигнала от Ижа
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2009, 18:23
Сообщения: 917
Откуда: Самарская область.Сызрань
Мотоцикл: 2 урала.(Был 3.115ый)Планета 5.Снова 3.115 с ТО)
Баллы репутации: 4
нужны наверно диоды на 15в 4А правильно?4 штуки.собирается по обычной всем известной схеме

_________________
A State of trans


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Диодный мост для сигнала от Ижа
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 12:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:51
Сообщения: 2278
Откуда: Нижний Новгород 52RUS
Мотоцикл: Кроссач 3.221
Баллы репутации: 30
лучше с запасом, вольт на 25, ампер на 10, лучше диоды шоттки, т.к. потери в них меньше, но они стоят побольше)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Диодный мост для сигнала от Ижа
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2009, 18:23
Сообщения: 917
Откуда: Самарская область.Сызрань
Мотоцикл: 2 урала.(Был 3.115ый)Планета 5.Снова 3.115 с ТО)
Баллы репутации: 4
1000в 4А идут обычно.у нас продают готовые мосты.35 рублей всего.Поеду возьму и все.а фильтр(конденсатор) не понадобится на выходе?для конечного выпрямления пульсирующего тока

_________________
A State of trans


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Диодный мост для сигнала от Ижа
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:51
Сообщения: 2278
Откуда: Нижний Новгород 52RUS
Мотоцикл: Кроссач 3.221
Баллы репутации: 30
можно сделать попроще- один диод, и после него паралельно конденсатор большой емкости (>2000 мкФ) и будет все работать, должно по кр.мере.Если не ошибаюсь, на выходе с диодного моста тоже можно поставить конденсатор, между + и -, только не перепутай полярность)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Диодный мост для сигнала от Ижа
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:51
Сообщения: 2278
Откуда: Нижний Новгород 52RUS
Мотоцикл: Кроссач 3.221
Баллы репутации: 30
Xaker1 писал(а):
1000в 4А идут обычно.у нас продают готовые мосты.35 рублей всего.Поеду возьму и все.а фильтр(конденсатор) не понадобится на выходе?для конечного выпрямления пульсирующего тока

накой тебе 1000в 4а??


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Диодный мост для сигнала от Ижа
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2009, 18:23
Сообщения: 917
Откуда: Самарская область.Сызрань
Мотоцикл: 2 урала.(Был 3.115ый)Планета 5.Снова 3.115 с ТО)
Баллы репутации: 4
там такие только,вроде разницы никакой.Шотковые готовые мосты что то не нашел,в шотковых не разбираюсь,поеду посмотрю еще.Вот буду делать еще релюху на мигающем диоде,где ты была статья на форуме.ща найду

_________________
A State of trans


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Диодный мост для сигнала от Ижа
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2009, 18:23
Сообщения: 917
Откуда: Самарская область.Сызрань
Мотоцикл: 2 урала.(Был 3.115ый)Планета 5.Снова 3.115 с ТО)
Баллы репутации: 4
как тебе?
http://moto-planeta.ru/motoural/elektrikaural/442-rele-povorotov-chto-mozhet-byt-proshhe.html

_________________
A State of trans


Последний раз редактировалось Pleshkov 06 фев 2013, 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).
исправил ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Диодный мост для сигнала от Ижа
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2009, 18:23
Сообщения: 917
Откуда: Самарская область.Сызрань
Мотоцикл: 2 урала.(Был 3.115ый)Планета 5.Снова 3.115 с ТО)
Баллы репутации: 4
по 2 схеме думаю самый оптимальный вариант

_________________
A State of trans


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Диодный мост для сигнала от Ижа
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:51
Сообщения: 2278
Откуда: Нижний Новгород 52RUS
Мотоцикл: Кроссач 3.221
Баллы репутации: 30
вставляй в тег URL, чтобы делать кликабельными.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Диодный мост для сигнала от Ижа
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2009, 18:23
Сообщения: 917
Откуда: Самарская область.Сызрань
Мотоцикл: 2 урала.(Был 3.115ый)Планета 5.Снова 3.115 с ТО)
Баллы репутации: 4
я с телефона.что скажешь про схемы

_________________
A State of trans


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Диодный мост для сигнала от Ижа
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:51
Сообщения: 2278
Откуда: Нижний Новгород 52RUS
Мотоцикл: Кроссач 3.221
Баллы репутации: 30
попробовать стоит, ее собирать 5 минут времени нужно-то всего)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Диодный мост для сигнала от Ижа
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2009, 18:23
Сообщения: 917
Откуда: Самарская область.Сызрань
Мотоцикл: 2 урала.(Был 3.115ый)Планета 5.Снова 3.115 с ТО)
Баллы репутации: 4
Используется уже не падение напряжения на резисторе, а
изменение напряжения на
светодиоде во время его работы
при номиналах резистора в
пределах 680ом-1.6Ком.
# Детали: транзистор –IRF9Z34 или
IRF9540, при малой нагрузке –
IRF9510 # резистор 680ом-1.6Ком,
# светодиод-фактически любой
«мигающий», испытанно было на
разных – наилучший вариант-
красные – работоспособность

_________________
A State of trans


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Диодный мост для сигнала от Ижа
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2009, 18:23
Сообщения: 917
Откуда: Самарская область.Сызрань
Мотоцикл: 2 урала.(Был 3.115ый)Планета 5.Снова 3.115 с ТО)
Баллы репутации: 4
интересно какие потери электричества будут на выходе?с родным пэ1 тоже потери хорошие наверно

_________________
A State of trans


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Диодный мост для сигнала от Ижа
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:51
Сообщения: 2278
Откуда: Нижний Новгород 52RUS
Мотоцикл: Кроссач 3.221
Баллы репутации: 30
ПЭ-1 хорошо работает, все пучком, ярко светит, разницы с тепловым нет, кроме задержки и частоты) одни плюсы)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB