Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 18 янв 2018, 14:10




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2012, 00:16
Сообщения: 160
Изображения: 0
Откуда: Украина,г.Чернигов
Мотоцикл: Иж Юпитер 4,Минск 3.112
Баллы репутации: 3
Можно ли как-то установить датчик нейтрали на двигатель минска 3.115???Весьма удобная штука.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 00:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2011, 11:24
Сообщения: 1339
Откуда: Волгоградская область
Мотоцикл: http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=5075 Минск 3.115
Баллы репутации: 13
Dima Chernigov писал(а):
Можно ли как-то установить датчик нейтрали на двигатель минска 3.115???Весьма удобная штука.

Учись нейтраль находить без датчика. А вообще можно взять левый картер от 105 двигателя с датчиком ( у друга такой) и собрать двиг с этим картером

_________________
Если ты разговариваешь с Богом, то ты верующий... Если Бог разговаривает с тобой-ты психически больной!)
Минск maksiminsk'а


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 08:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:51
Сообщения: 2278
Откуда: Нижний Новгород 52RUS
Мотоцикл: Кроссач 3.221
Баллы репутации: 30
как нибудь то можно, только зачем?на ощупь учись находить


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 22:03
Сообщения: 1787
Изображения: 0
Откуда: Курская область 46 rus
Мотоцикл: Минск 3.11211
ИЖ 6.113-03
ИЖ Ю4К
Баллы репутации: 16
Тем более что нейтрали две. Кстати у крёстного отца моего брата тоже 3.115 и у него с завода стоит датчик нейтрали, но не подключен.

_________________
Минск 3.11211-1990 г.в
ИЖ 6.113-03-1992 г.в
ИЖ Ю4К-1982 г.в


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 13:37
Сообщения: 492
Откуда: Украина,Харьковская обл., г.Купянск
Баллы репутации: 10
Нет,с половинками так делать не нужно!Возможно впринципе сделать по подобию,но в том месте картер сделан немного по-другому.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 13:37
Сообщения: 492
Откуда: Украина,Харьковская обл., г.Купянск
Баллы репутации: 10
Так вот,на кулису пластинку приделать ,отверстие в картере просверлить,инсталировать винтик(М4 например) в отверстие и изолировать его от картера.Потом на этот винт массу от контрольной лампы и всё.На нейтралке пластинка на кулисе соприкасается с головкой винта и цепь замыкается.Как-то так.Самое главное завременно прикинуть расположение пластинки на кулисе на нейтралке,тогда уже отверстие делать.
У меня у самого двиг от 3.115 сейчас стоит, вот и мысли такие тоже были.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 16:25
Сообщения: 24
Мотоцикл: МИНСК-3.115
Баллы репутации: 0
у меня просто постояно светится лампа
ну типа контрольи)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2010, 23:06
Сообщения: 580
Откуда: Киев
Мотоцикл: Viper Active, ИЖ Ю3(эндуро). Были: Карпаты, Дырчик, Delta, Минск, Днепр.
Баллы репутации: 7
у меня так же(

_________________
Помог постав +1 в репу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:17
Сообщения: 76
Мотоцикл: Ю-4, ММВЗ 3.111, T-5 Pannonia
Баллы репутации: 0
Можно и в стандартном картере это сделать.. Только надо купить этот датчить и иметь прямые руки. Тем более что в картере место под датчик есть, только без отверстия для него. Можно более глобально сделать даже указатель включенной передачи. Статья была на мотоиже..Правда для планеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 12:39
Сообщения: 123
Мотоцикл: 3.115
Баллы репутации: 0
Извините за тупой вопрос. Если дырка под болт есть, значит и датчик есть ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2012, 12:20
Сообщения: 791
Откуда: Харьковская обл.
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11 90г.в.
Баллы репутации: 11
vovan115 писал(а):
Извините за тупой вопрос. Если дырка под болт есть, значит и датчик есть ?

Датчиком считается пластмассовый болт, в который вплавлен кусок латунной проволоки с резьбой снаружи.
То есть, если "дырка" пустая, то датчика нет, вкрутить его не проблема вообще :)
Вот фотка датчика с ИЖ, но смысл такой же там:
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 20:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 12:39
Сообщения: 123
Мотоцикл: 3.115
Баллы репутации: 0
Можно фото датчика для минска выложить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 11:24
Сообщения: 179
Откуда: Новосибирская обл.
Мотоцикл: СамоПалыч
Баллы репутации: 2
vovan115 писал(а):
Можно фото датчика для минска выложить ?

Я делал так: Обезжиривал и заклеивал скотчем с внутренней стороны отверстие, вставлял латунную проволоку немного расплюснутую примерно как на фото (для того чтоб она лучше держалась) ф4 длинной 50мм в нужное положении(с предварительно нарезанной на ней резьбой),заливал эпоксидной смолой и оставлял на 12 часов при температуре 20градусов. При желании можно нарезать резьбу и вставить пластмассовый болт с отверстием Ф3.5 после забить туда латунную проволоку с резьбой (для крепления провода)
Фото заводского "датчика" вытащенного из картера без изоляции(втулки или болта)
Изображение

Удачи!

_________________
step2094@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2012, 12:20
Сообщения: 791
Откуда: Харьковская обл.
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11 90г.в.
Баллы репутации: 11
step_nso писал(а):
Фото заводского "датчика" вытащенного из картера без изоляции(втулки или болта)

Да, в итоге должно получиться приблизительно такое:
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 22:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 13:37
Сообщения: 492
Откуда: Украина,Харьковская обл., г.Купянск
Баллы репутации: 10
Я себе завтра попытаюсь датчик запилить.У меня есть родной,только с немного обломаной изоляцией.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB