Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 21 фев 2019, 23:43




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2012, 00:16
Сообщения: 160
Изображения: 0
Откуда: Украина,г.Чернигов
Мотоцикл: Иж Юпитер 4,Минск 3.112
Баллы репутации: 3
Можно ли как-то установить датчик нейтрали на двигатель минска 3.115???Весьма удобная штука.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 00:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2011, 11:24
Сообщения: 1601
Откуда: Волгоградская область
Мотоцикл: http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=5075 Минск 3.115
Баллы репутации: 13
Dima Chernigov писал(а):
Можно ли как-то установить датчик нейтрали на двигатель минска 3.115???Весьма удобная штука.

Учись нейтраль находить без датчика. А вообще можно взять левый картер от 105 двигателя с датчиком ( у друга такой) и собрать двиг с этим картером

_________________
Если ты разговариваешь с Богом, то ты верующий... Если Бог разговаривает с тобой-ты психически больной!)
Минск maksiminsk'а


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 08:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 10:51
Сообщения: 2278
Откуда: Нижний Новгород 52RUS
Мотоцикл: Кроссач 3.221
Баллы репутации: 30
как нибудь то можно, только зачем?на ощупь учись находить


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 22:03
Сообщения: 1787
Изображения: 0
Откуда: Курская область 46 rus
Мотоцикл: Минск 3.11211
ИЖ 6.113-03
ИЖ Ю4К
Баллы репутации: 16
Тем более что нейтрали две. Кстати у крёстного отца моего брата тоже 3.115 и у него с завода стоит датчик нейтрали, но не подключен.

_________________
Минск 3.11211-1990 г.в
ИЖ 6.113-03-1992 г.в
ИЖ Ю4К-1982 г.в


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 13:37
Сообщения: 492
Откуда: Украина,Харьковская обл., г.Купянск
Баллы репутации: 10
Нет,с половинками так делать не нужно!Возможно впринципе сделать по подобию,но в том месте картер сделан немного по-другому.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 13:37
Сообщения: 492
Откуда: Украина,Харьковская обл., г.Купянск
Баллы репутации: 10
Так вот,на кулису пластинку приделать ,отверстие в картере просверлить,инсталировать винтик(М4 например) в отверстие и изолировать его от картера.Потом на этот винт массу от контрольной лампы и всё.На нейтралке пластинка на кулисе соприкасается с головкой винта и цепь замыкается.Как-то так.Самое главное завременно прикинуть расположение пластинки на кулисе на нейтралке,тогда уже отверстие делать.
У меня у самого двиг от 3.115 сейчас стоит, вот и мысли такие тоже были.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 16:25
Сообщения: 24
Мотоцикл: МИНСК-3.115
Баллы репутации: 0
у меня просто постояно светится лампа
ну типа контрольи)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2010, 23:06
Сообщения: 580
Откуда: Киев
Мотоцикл: Viper Active, ИЖ Ю3(эндуро). Были: Карпаты, Дырчик, Delta, Минск, Днепр.
Баллы репутации: 7
у меня так же(

_________________
Помог постав +1 в репу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:17
Сообщения: 76
Мотоцикл: Ю-4, ММВЗ 3.111, T-5 Pannonia
Баллы репутации: 0
Можно и в стандартном картере это сделать.. Только надо купить этот датчить и иметь прямые руки. Тем более что в картере место под датчик есть, только без отверстия для него. Можно более глобально сделать даже указатель включенной передачи. Статья была на мотоиже..Правда для планеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 12:39
Сообщения: 123
Мотоцикл: 3.115
Баллы репутации: 0
Извините за тупой вопрос. Если дырка под болт есть, значит и датчик есть ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2012, 12:20
Сообщения: 791
Откуда: Харьковская обл.
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11 90г.в.
Баллы репутации: 11
vovan115 писал(а):
Извините за тупой вопрос. Если дырка под болт есть, значит и датчик есть ?

Датчиком считается пластмассовый болт, в который вплавлен кусок латунной проволоки с резьбой снаружи.
То есть, если "дырка" пустая, то датчика нет, вкрутить его не проблема вообще :)
Вот фотка датчика с ИЖ, но смысл такой же там:
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 20:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 12:39
Сообщения: 123
Мотоцикл: 3.115
Баллы репутации: 0
Можно фото датчика для минска выложить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 11:24
Сообщения: 179
Откуда: Новосибирская обл.
Мотоцикл: СамоПалыч
Баллы репутации: 2
vovan115 писал(а):
Можно фото датчика для минска выложить ?

Я делал так: Обезжиривал и заклеивал скотчем с внутренней стороны отверстие, вставлял латунную проволоку немного расплюснутую примерно как на фото (для того чтоб она лучше держалась) ф4 длинной 50мм в нужное положении(с предварительно нарезанной на ней резьбой),заливал эпоксидной смолой и оставлял на 12 часов при температуре 20градусов. При желании можно нарезать резьбу и вставить пластмассовый болт с отверстием Ф3.5 после забить туда латунную проволоку с резьбой (для крепления провода)
Фото заводского "датчика" вытащенного из картера без изоляции(втулки или болта)
Изображение

Удачи!

_________________
step2094@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2012, 12:20
Сообщения: 791
Откуда: Харьковская обл.
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11 90г.в.
Баллы репутации: 11
step_nso писал(а):
Фото заводского "датчика" вытащенного из картера без изоляции(втулки или болта)

Да, в итоге должно получиться приблизительно такое:
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Датчик нейтрали на 3.115
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 22:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 13:37
Сообщения: 492
Откуда: Украина,Харьковская обл., г.Купянск
Баллы репутации: 10
Я себе завтра попытаюсь датчик запилить.У меня есть родной,только с немного обломаной изоляцией.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB