Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 24 авг 2017, 08:46




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:38
Сообщения: 43
Откуда: КБР Нальчик
Мотоцикл: ММВЗ - 3.112.12 ,Велосипед стелс ездит за запчастями для ББ ;)
Баллы репутации: 1
Хочу сделать светодиодные по воротники , стоп сигнал , габарит.
И галоген поставить.

Есть вопрос:
ближнего/дальнего света.
На Минске 3,11212 стоит цоколь бод лампу H4 (R45T)?
Посмотреть мощность генератора где можно? (Год выпуска 1995. БКС 94.3734. (Хотя должен быть 262.3734)).
И какие самые слабые галоген по мощности ? 50w/55W - слабее есть.
И для галогенных ламп нужен постоянный ток ?
Остальное потом спрошу. В зависимости от того какая мощность Генератора.
Галоген хочу поставить просто чтобы был белый свет, живу в городи мне по яркости вполне хватает и родных 40/45.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось lexarider 07 апр 2011, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:30
Сообщения: 504
Откуда: Москва
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Баллы репутации: 5
если поставиш светодиоды в поворотники, то они мигать будут часто..
а мощность генератора можно посмотреть на самом генераторе(как это не парадоксально :D )

_________________
Быстро едешь- тихо понесут...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 23:05
Сообщения: 257
Откуда: Беларусь,Солигорск - Любанский район,д Отрадное.
Мотоцикл: минск 3.112. Ява 350 638
Баллы репутации: 0
в основном все идут по 50 55вт

_________________
Не бросай блять сцепление!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:38
Сообщения: 43
Откуда: КБР Нальчик
Мотоцикл: ММВЗ - 3.112.12 ,Велосипед стелс ездит за запчастями для ББ ;)
Баллы репутации: 1
unnemed писал(а):
если поставиш светодиоды в поворотники, то они мигать будут часто..
а мощность генератора можно посмотреть на самом генераторе(как это не парадоксально :D )


Для светодиодов будет выпрямитель и стабилизатор. Если ответите где посмотреть сколько ват в генираторе. Тогда я подумаю ставить мне галоген или нет. (если нет то просто после включателя на ручки габариты через него сделаю выпрямитель и стабилизатор, и ту даже электронное рыле и все буду питать оттуда габариты, стопсигнал, поворотники)

Перед тем как создать тему чтобы не создавать глупых вопросов. Пошел снял правую крышку покрутил его но неодной надписи не нашел. Может внутри ?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:46
Сообщения: 2855
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Баллы репутации: 38
mahinator писал(а):
в основном все идут по 50 55вт
Ничего не попутал? Стандартные галогенные лампы имеют мощность 60W55! Или у вас в Белоруссии другие стандарты?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:38
Сообщения: 43
Откуда: КБР Нальчик
Мотоцикл: ММВЗ - 3.112.12 ,Велосипед стелс ездит за запчастями для ББ ;)
Баллы репутации: 1
А насчет галогенок для них нужна по стоянка или переменка ?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:46
Сообщения: 2855
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Баллы репутации: 38
lexarider писал(а):
А насчет галогенок для них нужна по стоянка или переменка ?
Ты в каком классе учишься?! Судя по возрасту, должен уже не в школе учиться, а в каком-нибудь заборостроительном ПТУ... Лампам накаливания безразлично от какого тока работать! Об этом рассказывали в школе на уроке физики... В шестом классе!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:46
Сообщения: 2855
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Баллы репутации: 38
lexarider писал(а):
Галоген хочу поставить просто чтобы был белый свет, живу в городи мне по яркости вполне хватает и родных 40/45.
Повеселил насчет "белого света"! Галогенные лампы (как и все остальные лампы накаливания) не могут светить белым светом! Это тебе надо "ксенон" мастерить! Только он дает так любимый понтярщиками "белый свет"! И то - не чисто белый, а голубоватый! А если ты вставишь галогенную лампу в штатный оптический элемент фары "Минска", то она долго не прослужит! Отражатель посыпется. Ведь его покрытие не рассчитано на более высокотемпературные галогенные лампы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:30
Сообщения: 504
Откуда: Москва
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Баллы репутации: 5
Shuravi писал(а):
lexarider писал(а):
Галоген хочу поставить просто чтобы был белый свет, живу в городи мне по яркости вполне хватает и родных 40/45.
Повеселил насчет "белого света"! Галогенные лампы (как и все остальные лампы накаливания) не могут светить белым светом! Это тебе надо "ксенон" мастерить! Только он дает так любимый понтярщиками "белый свет"! И то - не чисто белый, а голубоватый! А если ты вставишь галогенную лампу в штатный оптический элемент фары "Минска", то она долго не прослужит! Отражатель посыпется. Ведь его покрытие не рассчитано на более высокотемпературные галогенные лампы!

или делай охлаждение :D

_________________
Быстро едешь- тихо понесут...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011, 19:20
Сообщения: 594
Баллы репутации: 8
Водой залить... лампу :D Я себе тоже буду галогенку ставить, а отражатель новый найти не проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:38
Сообщения: 43
Откуда: КБР Нальчик
Мотоцикл: ММВЗ - 3.112.12 ,Велосипед стелс ездит за запчастями для ББ ;)
Баллы репутации: 1
Shuravi писал(а):
lexarider писал(а):
А насчет галогенных ламп для них нужна по стоянка или переменка ?
Ты в каком классе учишься?! Судя по возрасту, должен уже не в школе учиться, а в каком-нибудь заборостроительном ПТУ... Лампам накаливания безразлично от какого тока работать! Об этом рассказывали в школе на уроке физики... В шестом классе!


Я ее в глаза не видел. А насчет моих знаний вы не говорите! Вы меня не знаете неужели человек может все знать, тут есть народ и поглупей вопросы задает.И ючусь не в ПТУ а в колледже на программиста. И в знания ПК кое кого за пояс засуну. И силен не только в знания ПК .... Ну ладно предположим вы просто ошиблись в вырождениях и не хотели меня обидеть. Так что затерли тему в связи с моими знаниями!

Спасибо что ответили на мой вопрос. Теперь следующий :
Значит если мне не надо выпрямлять ток на головной свет используем габарит.
Насчет выпрямителя.
Сейчас держу в руках БКС прозвонил масу на корпус звонится.
Так что у нас получается, если взять диодный мост
Изображение
Так что у нас получается, если взять диодный мост. То после диодного моста минус придется вешать на корпус (Так ведь нельзя?)
Мы плюс выронили а минус как был переменка так и отстранится. Получается что можно сделать только однополупериодный и емкость ставить для фильтрации только так. Я прав ?

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось lexarider 07 апр 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:46
Сообщения: 2855
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Баллы репутации: 38
Basster писал(а):
Водой залить... лампу :D Я себе тоже буду галогенку ставить, а отражатель новый найти не проблема.

Проблема! Автомобильные оптические элементы, рассчитанные под применение галогенных ламп, не имеют отверстия под патрон лампы габаритного освещения!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:46
Сообщения: 2855
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Баллы репутации: 38
lexarider писал(а):
Я ее в глаза не видел. А насчет моих знаний вы не говорите! Вы меня не знаете неужели человек может все знать, тут есть народ и поглупей вопросы задает.И ючусь не в ПтеУ а в колледже на программиста. И в знания Пк кое кого за пояс засуну. И силен не только в знания ПК .... Ну ладно предположим вы просто ошиблись в вырождениях и не хотели меня обидеть. Так что затерли тему в связи с моими знаниями!

Спасибо что ответили на мой вопрос. Теперь следующий :
Значит если мне не надо выпрямлять ток на головной свет используем габарит.
Насчет выпрямителя.
Сейчас держу в руках БКС прозвонил масу на корпус звонится.
Так что у нас получается, если взять диодный мост
Изображение
Так что у нас получается, если взять диодный мост. То после диодного моста минус придется цыплять на корпус (Так ведь нельзя?)
Мы плюс выронили а минус как был переменка так и отстранится. Получается что можно зделать только одно периодный и емкость ставить для фильтрации только так. Я прав ?
Теперь я понимаю, почему Россия так отстает и в области компьютерных технологий! Выпускники ПТУ в наше время грамотнее писали! Это же надо столько орфографических и пунктуационных ошибок допустить в нескольких простых предложениях!!! А по существу:если так тебе хочется иметь не соответствующие требованиям ПДД приборы сигнализации, то просто перед реле указателей поворотов поставь диодную сборку типа КЦ-109. А от реле через резисторы подключи светодиоды... P.S. Господа модераторы! Христа ради, исправьте орфографические ошибки в оглавлении темы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 12:20
Сообщения: 20
Мотоцикл: Минск Лидер 2т, 2005 г.в.
Баллы репутации: 1
Оптику можно подобрать от копейки, не помню точно от какой модели, но знаю, что есть фары от копейки, со стеклянным отражателем и с ГАБАРИТОЙ ВНУТРИ !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:38
Сообщения: 43
Откуда: КБР Нальчик
Мотоцикл: ММВЗ - 3.112.12 ,Велосипед стелс ездит за запчастями для ББ ;)
Баллы репутации: 1
Shuravi писал(а):
lexarider писал(а):
Я ее в глаза не видел. А насчет моих знаний вы не говорите! Вы меня не знаете неужели человек может все знать, тут есть народ и поглупей вопросы задает.И ючусь не в ПтеУ а в колледже на программиста. И в знания Пк кое кого за пояс засуну. И силен не только в знания ПК .... Ну ладно предположим вы просто ошиблись в вырождениях и не хотели меня обидеть. Так что затерли тему в связи с моими знаниями!

Спасибо что ответили на мой вопрос. Теперь следующий :
Значит если мне не надо выпрямлять ток на головной свет используем габарит.
Насчет выпрямителя.
Сейчас держу в руках БКС прозвонил масу на корпус звонится.
Так что у нас получается, если взять диодный мост
Изображение
Так что у нас получается, если взять диодный мост. То после диодного моста минус придется цыплять на корпус (Так ведь нельзя?)
Мы плюс выронили а минус как был переменка так и отстранится. Получается что можно зделать только одно периодный и емкость ставить для фильтрации только так. Я прав ?
Теперь я понимаю, почему Россия так отстает и в области компьютерных технологий! Выпускники ПТУ в наше время грамотнее писали! Это же надо столько орфографических и пунктуационных ошибок допустить в нескольких простых предложениях!!! А по существу:если так тебе хочется иметь не соответствующие требованиям ПДД приборы сигнализации, то просто перед реле указателей поворотов поставь диодную сборку типа КЦ-109. А от реле через резисторы подключи светодиоды... P.S. Господа модераторы! Христа ради, исправьте орфографические ошибки в оглавлении темы.


А в теме я сам ошибки исправлю.
Ошибки не и за того что я неграмотный, а и за того что быстро пишу и пропускаю буквы. Потом когда дописал мне браузер подсвечивает ошибки и если где то пропущены буквы. Горячей клавишей на клавиатуре браузер все исправляет, но не всегда те слова которые я писал. Потому и ошибки он подставляет другие слова.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB