Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 13 дек 2018, 04:34




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:38
Сообщения: 43
Откуда: КБР Нальчик
Мотоцикл: ММВЗ - 3.112.12 ,Велосипед стелс ездит за запчастями для ББ ;)
Баллы репутации: 1
Хочу сделать светодиодные по воротники , стоп сигнал , габарит.
И галоген поставить.

Есть вопрос:
ближнего/дальнего света.
На Минске 3,11212 стоит цоколь бод лампу H4 (R45T)?
Посмотреть мощность генератора где можно? (Год выпуска 1995. БКС 94.3734. (Хотя должен быть 262.3734)).
И какие самые слабые галоген по мощности ? 50w/55W - слабее есть.
И для галогенных ламп нужен постоянный ток ?
Остальное потом спрошу. В зависимости от того какая мощность Генератора.
Галоген хочу поставить просто чтобы был белый свет, живу в городи мне по яркости вполне хватает и родных 40/45.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось lexarider 07 апр 2011, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:30
Сообщения: 504
Откуда: Москва
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Баллы репутации: 5
если поставиш светодиоды в поворотники, то они мигать будут часто..
а мощность генератора можно посмотреть на самом генераторе(как это не парадоксально :D )

_________________
Быстро едешь- тихо понесут...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 23:05
Сообщения: 257
Откуда: Беларусь,Солигорск - Любанский район,д Отрадное.
Мотоцикл: минск 3.112. Ява 350 638
Баллы репутации: 0
в основном все идут по 50 55вт

_________________
Не бросай блять сцепление!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:38
Сообщения: 43
Откуда: КБР Нальчик
Мотоцикл: ММВЗ - 3.112.12 ,Велосипед стелс ездит за запчастями для ББ ;)
Баллы репутации: 1
unnemed писал(а):
если поставиш светодиоды в поворотники, то они мигать будут часто..
а мощность генератора можно посмотреть на самом генераторе(как это не парадоксально :D )


Для светодиодов будет выпрямитель и стабилизатор. Если ответите где посмотреть сколько ват в генираторе. Тогда я подумаю ставить мне галоген или нет. (если нет то просто после включателя на ручки габариты через него сделаю выпрямитель и стабилизатор, и ту даже электронное рыле и все буду питать оттуда габариты, стопсигнал, поворотники)

Перед тем как создать тему чтобы не создавать глупых вопросов. Пошел снял правую крышку покрутил его но неодной надписи не нашел. Может внутри ?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:46
Сообщения: 2855
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Баллы репутации: 38
mahinator писал(а):
в основном все идут по 50 55вт
Ничего не попутал? Стандартные галогенные лампы имеют мощность 60W55! Или у вас в Белоруссии другие стандарты?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:38
Сообщения: 43
Откуда: КБР Нальчик
Мотоцикл: ММВЗ - 3.112.12 ,Велосипед стелс ездит за запчастями для ББ ;)
Баллы репутации: 1
А насчет галогенок для них нужна по стоянка или переменка ?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:46
Сообщения: 2855
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Баллы репутации: 38
lexarider писал(а):
А насчет галогенок для них нужна по стоянка или переменка ?
Ты в каком классе учишься?! Судя по возрасту, должен уже не в школе учиться, а в каком-нибудь заборостроительном ПТУ... Лампам накаливания безразлично от какого тока работать! Об этом рассказывали в школе на уроке физики... В шестом классе!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:46
Сообщения: 2855
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Баллы репутации: 38
lexarider писал(а):
Галоген хочу поставить просто чтобы был белый свет, живу в городи мне по яркости вполне хватает и родных 40/45.
Повеселил насчет "белого света"! Галогенные лампы (как и все остальные лампы накаливания) не могут светить белым светом! Это тебе надо "ксенон" мастерить! Только он дает так любимый понтярщиками "белый свет"! И то - не чисто белый, а голубоватый! А если ты вставишь галогенную лампу в штатный оптический элемент фары "Минска", то она долго не прослужит! Отражатель посыпется. Ведь его покрытие не рассчитано на более высокотемпературные галогенные лампы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:30
Сообщения: 504
Откуда: Москва
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Баллы репутации: 5
Shuravi писал(а):
lexarider писал(а):
Галоген хочу поставить просто чтобы был белый свет, живу в городи мне по яркости вполне хватает и родных 40/45.
Повеселил насчет "белого света"! Галогенные лампы (как и все остальные лампы накаливания) не могут светить белым светом! Это тебе надо "ксенон" мастерить! Только он дает так любимый понтярщиками "белый свет"! И то - не чисто белый, а голубоватый! А если ты вставишь галогенную лампу в штатный оптический элемент фары "Минска", то она долго не прослужит! Отражатель посыпется. Ведь его покрытие не рассчитано на более высокотемпературные галогенные лампы!

или делай охлаждение :D

_________________
Быстро едешь- тихо понесут...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2011, 19:20
Сообщения: 594
Баллы репутации: 8
Водой залить... лампу :D Я себе тоже буду галогенку ставить, а отражатель новый найти не проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:38
Сообщения: 43
Откуда: КБР Нальчик
Мотоцикл: ММВЗ - 3.112.12 ,Велосипед стелс ездит за запчастями для ББ ;)
Баллы репутации: 1
Shuravi писал(а):
lexarider писал(а):
А насчет галогенных ламп для них нужна по стоянка или переменка ?
Ты в каком классе учишься?! Судя по возрасту, должен уже не в школе учиться, а в каком-нибудь заборостроительном ПТУ... Лампам накаливания безразлично от какого тока работать! Об этом рассказывали в школе на уроке физики... В шестом классе!


Я ее в глаза не видел. А насчет моих знаний вы не говорите! Вы меня не знаете неужели человек может все знать, тут есть народ и поглупей вопросы задает.И ючусь не в ПТУ а в колледже на программиста. И в знания ПК кое кого за пояс засуну. И силен не только в знания ПК .... Ну ладно предположим вы просто ошиблись в вырождениях и не хотели меня обидеть. Так что затерли тему в связи с моими знаниями!

Спасибо что ответили на мой вопрос. Теперь следующий :
Значит если мне не надо выпрямлять ток на головной свет используем габарит.
Насчет выпрямителя.
Сейчас держу в руках БКС прозвонил масу на корпус звонится.
Так что у нас получается, если взять диодный мост
Изображение
Так что у нас получается, если взять диодный мост. То после диодного моста минус придется вешать на корпус (Так ведь нельзя?)
Мы плюс выронили а минус как был переменка так и отстранится. Получается что можно сделать только однополупериодный и емкость ставить для фильтрации только так. Я прав ?

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось lexarider 07 апр 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:46
Сообщения: 2855
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Баллы репутации: 38
Basster писал(а):
Водой залить... лампу :D Я себе тоже буду галогенку ставить, а отражатель новый найти не проблема.

Проблема! Автомобильные оптические элементы, рассчитанные под применение галогенных ламп, не имеют отверстия под патрон лампы габаритного освещения!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:46
Сообщения: 2855
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Баллы репутации: 38
lexarider писал(а):
Я ее в глаза не видел. А насчет моих знаний вы не говорите! Вы меня не знаете неужели человек может все знать, тут есть народ и поглупей вопросы задает.И ючусь не в ПтеУ а в колледже на программиста. И в знания Пк кое кого за пояс засуну. И силен не только в знания ПК .... Ну ладно предположим вы просто ошиблись в вырождениях и не хотели меня обидеть. Так что затерли тему в связи с моими знаниями!

Спасибо что ответили на мой вопрос. Теперь следующий :
Значит если мне не надо выпрямлять ток на головной свет используем габарит.
Насчет выпрямителя.
Сейчас держу в руках БКС прозвонил масу на корпус звонится.
Так что у нас получается, если взять диодный мост
Изображение
Так что у нас получается, если взять диодный мост. То после диодного моста минус придется цыплять на корпус (Так ведь нельзя?)
Мы плюс выронили а минус как был переменка так и отстранится. Получается что можно зделать только одно периодный и емкость ставить для фильтрации только так. Я прав ?
Теперь я понимаю, почему Россия так отстает и в области компьютерных технологий! Выпускники ПТУ в наше время грамотнее писали! Это же надо столько орфографических и пунктуационных ошибок допустить в нескольких простых предложениях!!! А по существу:если так тебе хочется иметь не соответствующие требованиям ПДД приборы сигнализации, то просто перед реле указателей поворотов поставь диодную сборку типа КЦ-109. А от реле через резисторы подключи светодиоды... P.S. Господа модераторы! Христа ради, исправьте орфографические ошибки в оглавлении темы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 12:20
Сообщения: 20
Мотоцикл: Минск Лидер 2т, 2005 г.в.
Баллы репутации: 1
Оптику можно подобрать от копейки, не помню точно от какой модели, но знаю, что есть фары от копейки, со стеклянным отражателем и с ГАБАРИТОЙ ВНУТРИ !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:38
Сообщения: 43
Откуда: КБР Нальчик
Мотоцикл: ММВЗ - 3.112.12 ,Велосипед стелс ездит за запчастями для ББ ;)
Баллы репутации: 1
Shuravi писал(а):
lexarider писал(а):
Я ее в глаза не видел. А насчет моих знаний вы не говорите! Вы меня не знаете неужели человек может все знать, тут есть народ и поглупей вопросы задает.И ючусь не в ПтеУ а в колледже на программиста. И в знания Пк кое кого за пояс засуну. И силен не только в знания ПК .... Ну ладно предположим вы просто ошиблись в вырождениях и не хотели меня обидеть. Так что затерли тему в связи с моими знаниями!

Спасибо что ответили на мой вопрос. Теперь следующий :
Значит если мне не надо выпрямлять ток на головной свет используем габарит.
Насчет выпрямителя.
Сейчас держу в руках БКС прозвонил масу на корпус звонится.
Так что у нас получается, если взять диодный мост
Изображение
Так что у нас получается, если взять диодный мост. То после диодного моста минус придется цыплять на корпус (Так ведь нельзя?)
Мы плюс выронили а минус как был переменка так и отстранится. Получается что можно зделать только одно периодный и емкость ставить для фильтрации только так. Я прав ?
Теперь я понимаю, почему Россия так отстает и в области компьютерных технологий! Выпускники ПТУ в наше время грамотнее писали! Это же надо столько орфографических и пунктуационных ошибок допустить в нескольких простых предложениях!!! А по существу:если так тебе хочется иметь не соответствующие требованиям ПДД приборы сигнализации, то просто перед реле указателей поворотов поставь диодную сборку типа КЦ-109. А от реле через резисторы подключи светодиоды... P.S. Господа модераторы! Христа ради, исправьте орфографические ошибки в оглавлении темы.


А в теме я сам ошибки исправлю.
Ошибки не и за того что я неграмотный, а и за того что быстро пишу и пропускаю буквы. Потом когда дописал мне браузер подсвечивает ошибки и если где то пропущены буквы. Горячей клавишей на клавиатуре браузер все исправляет, но не всегда те слова которые я писал. Потому и ошибки он подставляет другие слова.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB