Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 24 июл 2019, 12:58




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
На зарядке стоит амперметр.Сначала секунд 10 показывало 4 А...потом 1.2 Ампера.Сам ты ЛОЛ ...а чем по вашему заряжать??


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 15:30
Сообщения: 11
Откуда: Набережные Челны
Мотоцикл: Минск 3.111
Баллы репутации: 0
>Сам ты ЛОЛ
:D
Заряжать телефонные аккумуляторы надо было отдельно каждый телефонным ЗУ, или чрезвычайно малым током - автомобильным ЗУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
Ну а если я уже собрал три аккума последовательно,как мне зарядить каждый???на зу сила тока не регулируется


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
да ещё вопросик:по идее тах с 6 на минск будет показывать в два раза больше..если напряжение будет 6в,будет он вобще работать..а может показывать правильно..)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 15:30
Сообщения: 11
Откуда: Набережные Челны
Мотоцикл: Минск 3.111
Баллы репутации: 0
Скорей всего, он будет показывать значение меньшее действительного в 4 раза (4 цилиндра ВАЗ-2106, против 1 минского).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
manek писал(а):
Скорей всего, он будет показывать значение меньшее действительного в 4 раза (4 цилиндра ВАЗ-2106, против 1 минского).

:?: :?: :?: причем тут цилиндры :shock: ...тах берёт сигнал с катушки.разница в том что минск 2-ух тактный ---ваз 4.на 2 тактном показвает в два раза больше, так как на 4 тактном за два оборота 1 сигнал...на 2--на каждый оборот идет сигнал на тах....или я не прав :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 16:25
Сообщения: 304
Откуда: Харьковская область
Мотоцикл: ММВЗ 3.115 79 г.в
BMW 525i Е34 M50B25 192 л.с
Баллы репутации: 15
Minsk4 писал(а):
Ну а если я уже собрал три аккума последовательно,как мне зарядить каждый???на зу сила тока не регулируется

Заряжать надо силой тока равной 10 процентов от емкости АКБ и не больше. Если у тебя емкость АКБ 10 а/ч ток должен быть 1 ампер
Minsk4 писал(а):
да ещё вопросик:по идее тах с 6 на минск будет показывать в два раза больше..если напряжение будет 6в,будет он вобще работать..а может показывать правильно..)

Там шести вольт точно не будет, без нагрузки гораздо больше 6, с ней может и меньше. Я же тебе писал собери генератор 12В, поставь БКС и не парься.

_________________
Если у тебя есть проблемы, значит ты ещё жив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 15:30
Сообщения: 11
Откуда: Набережные Челны
Мотоцикл: Минск 3.111
Баллы репутации: 0
Minsk4 писал(а):
manek писал(а):
Скорей всего, он будет показывать значение меньшее действительного в 4 раза (4 цилиндра ВАЗ-2106, против 1 минского).

:?: :?: :?: причем тут цилиндры :shock: ...тах берёт сигнал с катушки.разница в том что минск 2-ух тактный ---ваз 4.на 2 тактном показвает в два раза больше, так как на 4 тактном за два оборота 1 сигнал...на 2--на каждый оборот идет сигнал на тах....или я не прав :?:

Да, все верно, я ошибся, тахометр будет показывать меньшее значение в 2 раза, проблема решается перепайкой конденсатора в самой схеме тахометра. http://oppozit.ru/article995.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 17:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
serenkiy писал(а):
Minsk4 писал(а):
Ну а если я уже собрал три аккума последовательно,как мне зарядить каждый???на зу сила тока не регулируется

Заряжать надо силой тока равной 10 процентов от емкости АКБ и не больше. Если у тебя емкость АКБ 10 а/ч ток должен быть 1 ампер
Minsk4 писал(а):
да ещё вопросик:по идее тах с 6 на минск будет показывать в два раза больше..если напряжение будет 6в,будет он вобще работать..а может показывать правильно..)

Там шести вольт точно не будет, без нагрузки гораздо больше 6, с ней может и меньше. Я же тебе писал собери генератор 12В, поставь БКС и не парься.

если бы у меня были лишние 200 грн. то с удовольствием бы сделал....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 01:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:08
Сообщения: 387
Откуда: Россия мордовия с.Ельники
Мотоцикл: Минск 84 года
Баллы репутации: 2
ну блин ты бы еще прпосто в разетку воткнул в 220 заряжать=)
этоже не шелочные акумы которым пох на многое а литиионные, спросил бы про зарядку) можно в цепи сделать пару выключателей чтоб последовательное соединение можно было переключать в паралельное и заряжать обычным зарядником или сейчас в гоову мысль пришла хорошо для зарядки подошол бы блок питания от антены с усилителем там и ток 12в и мошьность небольшая да и регулятор есть)
PS как у тебя вообше они не рванули)

_________________
ЕСЛИ ПОМОГ СДЕЛАЙ +1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
та раздулись сильно ,я их и выкинул.Но они будут еще работать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:08
Сообщения: 387
Откуда: Россия мордовия с.Ельники
Мотоцикл: Минск 84 года
Баллы репутации: 2
нет ты у них и плату скорее всего спалил все капец им
ищи другие

_________________
ЕСЛИ ПОМОГ СДЕЛАЙ +1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
[s][a]-[e][k] писал(а):
нет ты у них и плату скорее всего спалил все капец им
ищи другие

а что,разве платы не нужно снимать?я на всех поснимал


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:08
Сообщения: 387
Откуда: Россия мордовия с.Ельники
Мотоцикл: Минск 84 года
Баллы репутации: 2
вот поэтому ещё сильней и раздулись!!!!!
нужно просто их соединить последовательно и все, тоесть + паяешь к - прям к контактам какие есть на акамуляторе и все!!!
можно конечно немного усложнить схему поставив несколько тумблеров для зпрядки обычным зарядником, прежде че нибудь делать сначало лучше рапроси вае до мелочей и попроси чтоб помогли, ато так многое можно угробить. если что непонял то спроси или в асю напиши 576488204 у меня у самого минск 6вольт я тоже хотел поставить но както лень стало) а все додумки то в голове остались такчто спрашивай)

_________________
ЕСЛИ ПОМОГ СДЕЛАЙ +1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
Что думаете по этому таху?чувак сказал что поставит кондер и диодный мост и можно шпарить от переменки 6в :!: :!: :!: :shock: :shock:


Вложения:
тах036_2.jpg
тах036_2.jpg [ 8.8 КБ | Просмотров: 1039 ]
тах6.jpg
тах6.jpg [ 14.47 КБ | Просмотров: 1039 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB