Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 23 июл 2019, 00:21




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
Вот хочу замутить себе приборку от 2106.Но есть проблема,Минск 6 вольт.Может кто подскажет как замутить?преобразователь можно сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 16:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2009, 14:35
Сообщения: 96
Мотоцикл: Минск 3.115
Мотороллер "Муравей"
Баллы репутации: 0
а че тебе трудно переделать его на 12 вольт?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 19:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
Сергей 111 писал(а):
а че тебе трудно переделать его на 12 вольт?

ради одного тахометра менять генератор кэт.. :?: :?: думаю надо гривен 300


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:30
Сообщения: 504
Откуда: Москва
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Баллы репутации: 5
ну во первых не ради одного тахометра а у тебя сразу будет лучше свет, новые кэт и генератор разве это плохо?(хотя судя по качеству этих новых деталей может и плохо...)

_________________
Быстро едешь- тихо понесут...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
unnemed писал(а):
ну во первых не ради одного тахометра а у тебя сразу будет лучше свет, новые кэт и генератор разве это плохо?(хотя судя по качеству этих новых деталей может и плохо...)

и сколько это будет стоить?это не вариант...тема о том как на 6 вольт поставить тах?может кто знает чтонибудь о преобразователях?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 07:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:30
Сообщения: 504
Откуда: Москва
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Баллы репутации: 5
самое простое для тебя будет это питание от аккумуляторов(ну таких то которых шуруповерты работают) они есть на 12 вольт -+ на тах а вот куда проводок датчика хз все говорят по разному

_________________
Быстро едешь- тихо понесут...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2009, 16:25
Сообщения: 304
Откуда: Харьковская область
Мотоцикл: ММВЗ 3.115 79 г.в
BMW 525i Е34 M50B25 192 л.с
Баллы репутации: 15
unnemed писал(а):
самое простое для тебя будет это питание от аккумуляторов(ну таких то которых шуруповерты работают) они есть на 12 вольт -+ на тах а вот куда проводок датчика хз все говорят по разному

Просто, то да! но кто его заряжать будет? Не практично это, лишние неудобства.
На счет преобразователей, не то! На 6В минске нет стабилизатора, без нагрузки там будет даже больше 12В, с включенной фарой примерно 6В. Так что тут не угадать, да и преобразователь не такая и простая штука.
Лучше всего переделывать на 12В, если генератор Г427, то надо еще такой найти и можно будет переделать, на форуме о этой переделке много написано. Если ты даже и купишь второй б/у генератор Г427 твой бюджет будет, ну максимум до 150 грн

_________________
Если у тебя есть проблемы, значит ты ещё жив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 00:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:08
Сообщения: 387
Откуда: Россия мордовия с.Ельники
Мотоцикл: Минск 84 года
Баллы репутации: 2
можно соедеенить несколько акомуляторов от телефона чтоб было напряжение 12в мощности хватит и заряд держать долго будет раз-два в неделю зарядишь сделай выключатель чтоб батерии от таха отсоединять на ночь и будет тебе счастье) акумы можно у друзей и родных поспрашивать на крайняк в магазине купить китай по 100 рублей или где б/у телы продают)

_________________
ЕСЛИ ПОМОГ СДЕЛАЙ +1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 18:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 15:23
Сообщения: 172
Мотоцикл: Минск ммвз 3.115
Баллы репутации: 1
[s][a]-[e][k] ето мутарно все

_________________
www.russianmoto.ru/forum


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
с батареями от телефона --это бред.на днях соединил три аккума. поставил на зарядку...они разбухли и всё...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 20:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:08
Сообщения: 387
Откуда: Россия мордовия с.Ельники
Мотоцикл: Минск 84 года
Баллы репутации: 2
нече не бред у меня колонки 12вольт работат от акамуляторов телефонных, и некак они разбухнуть немогли и как их ты зарежал вообше?

_________________
ЕСЛИ ПОМОГ СДЕЛАЙ +1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
как как...+на+ - на- от зарядки..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:08
Сообщения: 387
Откуда: Россия мордовия с.Ельники
Мотоцикл: Минск 84 года
Баллы репутации: 2
от мобылы зарядник?

_________________
ЕСЛИ ПОМОГ СДЕЛАЙ +1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 10:50
Сообщения: 82
Мотоцикл: Минск 3.112
Баллы репутации: 0
для автомобильного аккума на 12 В


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на 6-вольтовый Минск
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 15:30
Сообщения: 11
Откуда: Набережные Челны
Мотоцикл: Минск 3.111
Баллы репутации: 0
Minsk4 писал(а):
для автомобильного аккума на 12 В

LOL :D
Силой тока в 10А к тому же, нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB