Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 23 июл 2019, 09:48




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
Калян писал(а):
а витков надо столько, какое напряжение потребуется. намотал, поставил проверил, не хватает еще домотал. сколько у JIMMI с этой катушки идет?
Гдето 80 вольт-просто проще взять любое автомобильное реле вынуть из него контактную групу,оставив саму котушку с сердечником и закрепить не гене около датчика.А мотать проводом 0,1 мм проблемно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 15:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
pro9793 писал(а):
а на каких машинах стоят? есть аналоги, которые будут работать в нашем случае?
Вот фотку нашел....походу советская релюшка.
Изображение
Да из такого я делал но там ювелирная работа но в етом + -в середине 2 катушки сс обшим креплением-очень простой монтаж.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 00:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:48
Сообщения: 335
Откуда: Россия, Московская обл., г.Шатура
Мотоцикл: Минск ММВ3.115(1980), Suzuki Bandit 400V
Баллы репутации: 5
Сегодня тоже мысля такая с утра появилась про остальные автомобильные реле)))будем пробывать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
вот мои фотки.можно попробовать автомобильные реле-будет удобно закрепить за магнтопровод


Вложения:
DSC00148.jpg
DSC00148.jpg [ 182.5 КБ | Просмотров: 1920 ]
DSC00146.jpg
DSC00146.jpg [ 149.6 КБ | Просмотров: 1920 ]
DSC00145.jpg
DSC00145.jpg [ 114.67 КБ | Просмотров: 1920 ]


Последний раз редактировалось JIMMI 29 мар 2010, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
моя схема подключения


Вложения:
DSC00149.jpg
DSC00149.jpg [ 96.25 КБ | Просмотров: 1919 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:48
Сообщения: 335
Откуда: Россия, Московская обл., г.Шатура
Мотоцикл: Минск ММВ3.115(1980), Suzuki Bandit 400V
Баллы репутации: 5
Спасибо JIMMI)) Понять не могу, как енто дело будет работать, но надеюсь, что будет))))короче начал делать, взял 2 релюшки 90.3747-10 12В 30А, раскрутил пока одну -->


Вложения:
DSCN3412х.jpg
DSCN3412х.jpg [ 123.77 КБ | Просмотров: 1916 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
Делаеш правильно!Попробуй поставить одну-посмотреть будет ли работать тах, если нет попробовать вывод реле+ прикрутить на масу или взять реле на 24в-там витков больше и будет больше напряжение. А тах от чего?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:48
Сообщения: 335
Откуда: Россия, Московская обл., г.Шатура
Мотоцикл: Минск ММВ3.115(1980), Suzuki Bandit 400V
Баллы репутации: 5
Что самое противное - проверить как работает не могу((((цилиндр на раточку отдать возможность будет только 4 Апреля да и ЛК с переходником еще не пришел(( Буду делать пока как у тебя. Сгоняю в магаз сегодня посмотрю, есть или нет 24В реле. А зачем +12 кидать на массу?у меня же тогда АКБ закоротится на массу? Тахометр от шестерки.

P.S.: +12В от АКБ брать или переменку с генератора?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
P.S.: +12В от АКБ брать или переменку с генератора?[/quote]
От акб! А+ от котушки на масу если нерабтает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 12:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:48
Сообщения: 335
Откуда: Россия, Московская обл., г.Шатура
Мотоцикл: Минск ММВ3.115(1980), Suzuki Bandit 400V
Баллы репутации: 5
Понял....если не заработает то что? какой из всех выводов на массу кидать? тот который на след катушку пускаю? врубить прост не могу, про какой + ты говоришь((


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
вот так .


Вложения:
DSC00156.jpg
DSC00156.jpg [ 85.36 КБ | Просмотров: 1444 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:46
Сообщения: 2855
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Баллы репутации: 38
JIMMI, предложенный тобой вариант имеет право на жизнь. Но для большинства форумчан излишне сложен. И точность его - под вопросом. Проще и дешевле купить вольтметр-тахометр - измеритель УЗСК китайского производства. Одним проводом с наконечником он цепляется за высоковольтный провод, черный провод подключается на "массу", красный (через диодный "мост") - к бортсети.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 14:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
Shuravi писал(а):
JIMMI, предложенный тобой вариант имеет право на жизнь. Но для большинства форумчан излишне сложен. И точность его - под вопросом. Проще и дешевле купить вольтметр-тахометр - измеритель УЗСК китайского производства. Одним проводом с наконечником он цепляется за высоковольтный провод, черный провод подключается на "массу", красный (через диодный "мост") - к бортсети.
У меня такая панель. Нащет диодного моста-будет замыкание!!! Проще 1 диод и после него конденсатор 1000мкф 25в.


Вложения:
DSC00157.jpg
DSC00157.jpg [ 132.9 КБ | Просмотров: 1439 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:46
Сообщения: 2855
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Баллы репутации: 38
JIMMI писал(а):
Shuravi писал(а):
JIMMI, предложенный тобой вариант имеет право на жизнь. Но для большинства форумчан излишне сложен. И точность его - под вопросом. Проще и дешевле купить вольтметр-тахометр - измеритель УЗСК китайского производства. Одним проводом с наконечником он цепляется за высоковольтный провод, черный провод подключается на "массу", красный (через диодный "мост") - к бортсети.
У меня такая панель. Нащет диодного моста-будет замыкание!!! Проще 1 диод и после него конденсатор 1000мкф 25в.
Почему ри выпрямлении переменного тока диодным мостом должно быть замыкание? В случае питания предложенного мною прибора конденсатор можно не устанавливать после диодного моста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 14:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:32
Сообщения: 64
Откуда: Украина,Хмельницкий
Мотоцикл: ММВЗ 3.1122
Баллы репутации: 2
А куда по вашим словам подключить -от диодного моста?По средней схеме думаю будет работать.


Вложения:
DSC00159.JPG
DSC00159.JPG [ 42.91 КБ | Просмотров: 1437 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB