Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 25 май 2019, 23:12




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: medion
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 15:37
Сообщения: 172
Откуда: ПМР Рыбница
Мотоцикл: 3112 92*
Баллы репутации: 6
сегодня на рынке спрашивал. от 170 до 220 грн. ну его нах- подумал я... (долар 7.95)

_________________
интересует пленочная фототехника (украина, молдова, приднестровье)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 19:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 15:37
Сообщения: 172
Откуда: ПМР Рыбница
Мотоцикл: 3112 92*
Баллы репутации: 6
приборка от дельты (думаю все поняли: 2 стакана) стоит теже деньги. может купить её и снять с нее тахометр?? получится ли его подключить, кто знаеть?

_________________
интересует пленочная фототехника (украина, молдова, приднестровье)


Последний раз редактировалось medion 28 дек 2009, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 21:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 15:37
Сообщения: 172
Откуда: ПМР Рыбница
Мотоцикл: 3112 92*
Баллы репутации: 6
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=915

вот и тема с форума..

смысл тогда от шестерки брать??

_________________
интересует пленочная фототехника (украина, молдова, приднестровье)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:03
Сообщения: 13
Откуда: РБ г Кричев Могилевская обл.
Мотоцикл: Минск 3.1138
Баллы репутации: 0
Dimon48rus писал(а):
Большое спасибо. А как туда второй присабачить?
Один единый кондер поставь ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 10:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 23:45
Сообщения: 325
Откуда: Пензенская область п.г.т Башмаково
Мотоцикл: Минск ММВЗ 3.112.ВО 1994г.в
Баллы репутации: 2
короче если не хочешь долго маяться и хочешь чтоб показывал тахометр правильно,то купи электронный да и все!!!

_________________
Не причиняй зла никому и делай добро всем людям хотя бы потому,что они люди


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 10:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 23:45
Сообщения: 325
Откуда: Пензенская область п.г.т Башмаково
Мотоцикл: Минск ММВЗ 3.112.ВО 1994г.в
Баллы репутации: 2
он 300-500р стоит!!!

_________________
Не причиняй зла никому и делай добро всем людям хотя бы потому,что они люди


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 17:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:48
Сообщения: 335
Откуда: Россия, Московская обл., г.Шатура
Мотоцикл: Минск ММВ3.115(1980), Suzuki Bandit 400V
Баллы репутации: 5
Разгромили тут 2 Шахи, стоящие во дворе и одну Оку. А что зря стоят чтоли? надыбал оттуда панели. Всё что достал: 2 Спидометра, 2 Тахометра, 2 Указателя температуры, 2 Указателя Масла, 2 Указателя уровня топлива + приборка(кирпич) с Оки. Хочу вот примостить тахометр на Минск, по мере продвижения буду выкладывать фотографии.
Сдесь только половина, остальное в гараже валяется.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 17:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:48
Сообщения: 335
Откуда: Россия, Московская обл., г.Шатура
Мотоцикл: Минск ММВ3.115(1980), Suzuki Bandit 400V
Баллы репутации: 5
Тахометры оказались разные: один поновее (в белом корпусе), другой постарее (в черном). На новом написано 1Е на старом 3М, оба сделаны в СССР. Разобрал старый, внутренности вроде схожи с тем, о котором говорится сдесь http://oppozit.ru/article-print-995.html. Фотографии -->
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как я понимаю, надо емкость этого зеленого кондера увеличивать до 0.44мкф. Кстати почему на нем написано не 0.22мкф а 220пК? Или я чо где ошибаюсь? Да и еще - как с него стрелку вытаскивать? а то мешается (хотел шкалу прост поменять).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2008, 20:27
Сообщения: 1761
Мотоцикл: Ява 638. Минск сборка. Планета 5-01. Audi 80 B4 РМ(1.8 моно 90 л.с)
Баллы репутации: 15
все правильно написано на кондере. только есть вероятность 50% что тах не будет работать.

_________________
деньги не зло,зло так быстро не кончается


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 18:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:48
Сообщения: 335
Откуда: Россия, Московская обл., г.Шатура
Мотоцикл: Минск ММВ3.115(1980), Suzuki Bandit 400V
Баллы репутации: 5
почему? Думаю подпаять к нему 2 конденсатора. Один на 0.22мкф параллельно и какой-нибудь большой емкости (200мкф 200В) последовательно, чтоб уменьшить вероятность пробоя. Тогда емкость этой системы будет примерно 0.4305мкф. Как шкалу на нём поменять?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 18:16 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 13 авг 2009, 14:19
Сообщения: 266
Откуда: Курганская обл.
Мотоцикл: ммвз 3.115
Баллы репутации: 7
Следует учесть что с 6в электрооборудованием тахометр работать не будет.

_________________
Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 18:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:48
Сообщения: 335
Откуда: Россия, Московская обл., г.Шатура
Мотоцикл: Минск ММВ3.115(1980), Suzuki Bandit 400V
Баллы репутации: 5
На свой минск спаял зарядку для АКБ, поставил АКБ 12В 9А\ч, поменял БКС и генератор на 12В 90W. Думаю должно заработать)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 18:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2008, 20:27
Сообщения: 1761
Мотоцикл: Ява 638. Минск сборка. Планета 5-01. Audi 80 B4 РМ(1.8 моно 90 л.с)
Баллы репутации: 15
я имею в виду тах просто дергаться будет. кондея ставь 0,44 мкф(таких нет), пути два: припаять еще один паралельно на 0,22 или же поставить на 0,47. этот кондей влияет на показания таха, не вздумай к нему еще что-то припаять=врать будет.

_________________
деньги не зло,зло так быстро не кончается


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 18:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:48
Сообщения: 335
Откуда: Россия, Московская обл., г.Шатура
Мотоцикл: Минск ММВ3.115(1980), Suzuki Bandit 400V
Баллы репутации: 5
Какое напряжение с датчика у нас идет? 300В? Думаю врать будет не сильно т.к. нам же главное Ёмкость чтоб была около 0.44мкф и этот кондер не пробило. Имеются вот такие конденсаторы:
Изображение

Изображение

Изображение

Если ставить 2 по 0.22мкф параллельно и один на 560мкф 200В последовательно то итоговая емкость будет 0.439мкф + их не должно пробить от такого высокого напряжения, идущего с датчика. Кстати кто-нибудь знает какая емкость у конденсаторов на последних 2х фотографиях?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2008, 20:27
Сообщения: 1761
Мотоцикл: Ява 638. Минск сборка. Планета 5-01. Audi 80 B4 РМ(1.8 моно 90 л.с)
Баллы репутации: 15
незнаю чего ты хочешь намутить своими кондерами, но ставить надо 0,44 и все. не пробъет их.т.к. перед ними стоит еще управляющая схема. с датчика идет около 5-9 вольт, это с обмотки зажигания идет около 150-250 вольт. я пробовал подключал всюду, тах дернется только на 3 тыс при прогазовке и ложится. ставил от ваза 8-го зажигание, тах работал. с ЛК ХХ были по таху 500-700 об.мин.

_________________
деньги не зло,зло так быстро не кончается


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB