Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 22 май 2019, 04:55




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 08:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:51
Сообщения: 400
Откуда: г.Узда Минская обл, Беларусь
Мотоцикл: МТ 10-36 переделанный под чоппер
Второй МТ 10-36, переделываю под стрит
Баллы репутации: 9
выпрямитeль эт диодный мост, a кaнтaкт тaм гдe и вaши кaтушки. Только нaдо сдeлaть чтоб мaгнит(ротор) рaзмыкaл eго.

_________________
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=3316&-Красный днепрочоппер=)
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=5102 - Черный днепрочоппер=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 15:01
Сообщения: 860
Откуда: Беларусь г.Лепель Витебская обл
Мотоцикл: Чего только не было)в данный момент Планета 4 , Юпитер 5 , Jawa 638
Баллы репутации: 3
а размыкать прорезью которая к датчику идёт

_________________
https://www.youtube.com/channel/UClcMQzYdPraq5E7A-46bJew


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 17:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:51
Сообщения: 400
Откуда: г.Узда Минская обл, Беларусь
Мотоцикл: МТ 10-36 переделанный под чоппер
Второй МТ 10-36, переделываю под стрит
Баллы репутации: 9
дaрaботaть кулaчeк и кaнтaкт зaдрaть чтоб рaзмыкaлся только кулaчьком (нe доходил до мaгнитов и прорeзи)

_________________
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=3316&-Красный днепрочоппер=)
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=5102 - Черный днепрочоппер=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 01:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 15:01
Сообщения: 860
Откуда: Беларусь г.Лепель Витебская обл
Мотоцикл: Чего только не было)в данный момент Планета 4 , Юпитер 5 , Jawa 638
Баллы репутации: 3
к магниту што нада приделать кулачак или контакт

_________________
https://www.youtube.com/channel/UClcMQzYdPraq5E7A-46bJew


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 10:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:51
Сообщения: 400
Откуда: г.Узда Минская обл, Беларусь
Мотоцикл: МТ 10-36 переделанный под чоппер
Второй МТ 10-36, переделываю под стрит
Баллы репутации: 9
neolepel кулaчeк!
собeру свой второй минский и буду дeлaть пeрвый, тaм и зaмучу, остaлось только тaх нaйти, диодный мост ужe стaит. Прaвдa послe слeдущeй нeдeли буду зaнимaться. Схeму сдeлaл скоро выложу.

_________________
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=3316&-Красный днепрочоппер=)
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=5102 - Черный днепрочоппер=)


Последний раз редактировалось urok-95 11 дек 2010, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:51
Сообщения: 400
Откуда: г.Узда Минская обл, Беларусь
Мотоцикл: МТ 10-36 переделанный под чоппер
Второй МТ 10-36, переделываю под стрит
Баллы репутации: 9
схeмa!
Вопрос: нaдо ли кaндeр (от кaнтaктa)?
Изображение

_________________
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=3316&-Красный днепрочоппер=)
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=5102 - Черный днепрочоппер=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 22:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 17:43
Сообщения: 150
Откуда: Курск
Мотоцикл: Минск 3.112.11 (1990г.), собираю минск м-105 "Сhopper"
Баллы репутации: -9
А как туда второй присабачить?

_________________
Больше газу - меньше мусоров
мой минск - http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=2917


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:51
Сообщения: 400
Откуда: г.Узда Минская обл, Беларусь
Мотоцикл: МТ 10-36 переделанный под чоппер
Второй МТ 10-36, переделываю под стрит
Баллы репутации: 9
что второй?

_________________
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=3316&-Красный днепрочоппер=)
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=5102 - Черный днепрочоппер=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:30
Сообщения: 504
Откуда: Москва
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Баллы репутации: 5
здрасьте. непомню откуда взял эту схему но вот это вам поможет решить все споры по подключению!
З.Ы. кто не понял обьясняю. берем модернезированый (нужное сопротивление) тахометр и берем 3 провода. 1 провод одним концом кидаем на "-" тахометра, другин концом на бабину, туда где вставлено 2 провода(если смотреть на бабину сверху, то это слева). также делаем с плюсом но кидаем на другой конец бабины. а контакт в середине тахометра подключаем к одному из проводов на датчике зажигания и воаля! все рабоотает) ещо можно сделать блинкер но это уже другая тема)
фотка:


Вложения:
Безимени-1.jpg
Безимени-1.jpg [ 92.06 КБ | Просмотров: 979 ]

_________________
Быстро едешь- тихо понесут...
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 02:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 15:39
Сообщения: 326
Откуда: Беларусь, Минская обл.
Мотоцикл: 3.11211 обновление(99.5%)
3.11213
Иж п-3(лом)
Ява(отдал)
Велик с двиг от Дружбы.
Баллы репутации: 3
это не решение, на твоем рисунке контактное зажигание!!!. По установке таха смотрим схему от Urok-95 на 14 ст.

_________________
Всё будет о*уенно... кому то сразу, кому то постепенно!!! :-)
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 16:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 15:39
Сообщения: 326
Откуда: Беларусь, Минская обл.
Мотоцикл: 3.11211 обновление(99.5%)
3.11213
Иж п-3(лом)
Ява(отдал)
Велик с двиг от Дружбы.
Баллы репутации: 3
дa eщe и 4-ри кулaчкa!

_________________
Всё будет о*уенно... кому то сразу, кому то постепенно!!! :-)
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:30
Сообщения: 504
Откуда: Москва
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Баллы репутации: 5
ну эта схема с "классики" и т.к. там 4 котла на это и 4 кулака. а для того чтобы поставить на минск какраз и надо доработать тахометр увеличив емкость главного кондера вдвое! все будет работать!

_________________
Быстро едешь- тихо понесут...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 15:39
Сообщения: 326
Откуда: Беларусь, Минская обл.
Мотоцикл: 3.11211 обновление(99.5%)
3.11213
Иж п-3(лом)
Ява(отдал)
Велик с двиг от Дружбы.
Баллы репутации: 3
4 кулaчкa потому что скорость врaщeни кулaчков в двa рaзa мeншe кaлeнвaлa

_________________
Всё будет о*уенно... кому то сразу, кому то постепенно!!! :-)
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 21:55
Сообщения: 53
Откуда: Мышкин Ярославская обл.
Мотоцикл: Минск 3.112.12 http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?t=2677
Баллы репутации: 1
мне нужно чтобы просто работал(пусть даже в 2 раза больше показывает)
можно просто купить, подключить провода и все?
просто поменяю шкалу и будет макс 4000 об/мин

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 01:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 15:39
Сообщения: 326
Откуда: Беларусь, Минская обл.
Мотоцикл: 3.11211 обновление(99.5%)
3.11213
Иж п-3(лом)
Ява(отдал)
Велик с двиг от Дружбы.
Баллы репутации: 3
+++Roman+++ Смотри последнюю схему 14 страницы




unnemed писал(а):
здрасьте. непомню откуда взял эту схему но вот это вам поможет решить все споры по подключению!
З.Ы. кто не понял обьясняю. берем модернезированый (нужное сопротивление) тахометр и берем 3 провода. 1 провод одним концом кидаем на "-" тахометра, другин концом на бабину, туда где вставлено 2 провода(если смотреть на бабину сверху, то это слева). также делаем с плюсом но кидаем на другой конец бабины. а контакт в середине тахометра подключаем к одному из проводов на датчике зажигания и воаля! все рабоотает) ещо можно сделать блинкер но это уже другая тема)
фотка:


Эта схема будет работать на: Ижах, Явах, Минских(у кого контактное зажигание, так как на контактном идет постоянный плюс на бабину а минус(который можно подключить к тахометру) срабатывает в ВМТ. У электронного зажигания наоборот: постоянный минус, а плюс срабатывает в ВМТ.

Может замудрёно написал? Если что пишите :wink:

_________________
Всё будет о*уенно... кому то сразу, кому то постепенно!!! :-)
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB