Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 19 июл 2018, 02:11




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:29
Сообщения: 14
Мотоцикл: Минск 3.112 (в процессе кап. ремонт)
Баллы репутации: 0
altair писал(а):
Не забивай голову, это хрень а не тахометр! Ставь от альфы.. Просто как два пальца, подробности в моей теме есть про минск)

Посмотрел твою тему, Минск достойный:) А по поводу таха скажу, что от альфы показывает также, как на тахе от 06 только стрелка не прыгает... Тоже надо кондёр перепаивать:( Я добился, чтобы показывал правильно, но из-за диодного моста очень тускло горел свет, поэтому пришлось снять:(

_________________
Всё хорошо, что хорошо запускается)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Тахометр.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 11:07
Сообщения: 296
Откуда: Киев, Украина.
Мотоцикл: ММВЗ 3.113.5; Hyosyng GT 250
Баллы репутации: 6
Изображение
С измерителем от вертолёта.
Множитель шкалы, конечно же, 1000.

_________________
Машина думать не может, машина должна ехать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 10:32
Сообщения: 877
Откуда: Беларусь, г. Минск
Мотоцикл: Minsk 3.1138
Баллы репутации: 9
схему скинь пожалуйста

_________________
Если ваш мотоцикл плохо заводится или часто ломается, значит, вы его не любите, и он вам платит тем же.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 01:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 11:07
Сообщения: 296
Откуда: Киев, Украина.
Мотоцикл: ММВЗ 3.113.5; Hyosyng GT 250
Баллы репутации: 6
Zmicier писал(а):
схему скинь пожалуйста


Изображение

_________________
Машина думать не может, машина должна ехать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:29
Сообщения: 14
Мотоцикл: Минск 3.112 (в процессе кап. ремонт)
Баллы репутации: 0
Heval писал(а):
Zmicier писал(а):
схему скинь пожалуйста


Изображение

а для таха с 6-ки пойдёт такая?

_________________
Всё хорошо, что хорошо запускается)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 11:07
Сообщения: 296
Откуда: Киев, Украина.
Мотоцикл: ММВЗ 3.113.5; Hyosyng GT 250
Баллы репутации: 6
Вот так сходу - точно нет. К тому-же я не знаю параметров измерительной головки тахометра шестёрки.
Даже рекомендаций не будет.

_________________
Машина думать не может, машина должна ехать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 07:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 11:25
Сообщения: 157
Откуда: Татарстан Агрыз
Мотоцикл: Минск
Баллы репутации: 2
Сопротивление обмотки головки 157-160 Ом. При прозвонке тестером на Омах стрелка отклоняется до 1500 УЕ.Ток полного отклонения 15 миллиампер.
В свое время собирал по этой http://www.radioway.ru/1995/11/tahometr_dlja_motocikla.html схеме - регулировке поддается и нормально работает.
Вместо стабилизатора на транзисторе ставил КРЕНку на 8 вольт.
Шкала получается нелинейная .
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 11:07
Сообщения: 296
Откуда: Киев, Украина.
Мотоцикл: ММВЗ 3.113.5; Hyosyng GT 250
Баллы репутации: 6
Самая большая проблема даже не в тахометре как таковом и даже не в его сотворении.
А в том как его правильно откалибровать после сотворения, чтобы он показывал реальные обороты.
Мне, для этого, пришлось изготовить кварцованный тестовый генератор который выдаёт линейку точных эталонных частот. Сразу стала видна и понятна точность шкалы е её нелинейность. И тахометр стал тахометром.

_________________
Машина думать не может, машина должна ехать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 11:25
Сообщения: 157
Откуда: Татарстан Агрыз
Мотоцикл: Минск
Баллы репутации: 2
Я свой по сигнал-генератору настраивал. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 11:07
Сообщения: 296
Откуда: Киев, Украина.
Мотоцикл: ММВЗ 3.113.5; Hyosyng GT 250
Баллы репутации: 6
Allexxiuss писал(а):
Я свой по сигнал-генератору настраивал. :)

С цифровым частотомером? Частоты ведь специфические.

_________________
Машина думать не может, машина должна ехать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 19:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 11:25
Сообщения: 157
Откуда: Татарстан Агрыз
Мотоцикл: Минск
Баллы репутации: 2
Частоты по осциллографу : ловил миллисекунды... :)
Импульсы прямоугольные. С учетом "точности" шестерошной головки, получилась шкала.
В измерительной головке магнит , по-ходу, неправильно намагнитили, или от времени...
я точно не могу сказать, но точности показаний для мота вполне хватит.
Получилось примерно так
Изображение
А это "остатки" экспериментов
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 18:14
Сообщения: 73
Мотоцикл: минск 3.112.1.собираю
Баллы репутации: 0
купил.от альфы приборы.не могу подключить тахометр.из тахометра выходят 3 провода .зеленый.желтый.черный.
все перепробовал.ваши советы.http://radikal.tk/?v=cam00125.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 16:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2013, 10:15
Сообщения: 202
Мотоцикл: Было много
Баллы репутации: 3
andreyka1964 писал(а):
купил.от альфы приборы.не могу подключить тахометр.из тахометра выходят 3 провода .зеленый.желтый.черный.
все перепробовал.ваши советы.http://radikal.tk/?v=cam00125.jpg

зеленый на минус, черный на +12, желтый на катушку, на тот провод который идет с БСК. У меня работает отлично, НО стоит реле регулятор от скутера вместо БСК, и аккумулятор...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 18:14
Сообщения: 73
Мотоцикл: минск 3.112.1.собираю
Баллы репутации: 0
Minsk ua писал(а):
andreyka1964 писал(а):
купил.от альфы приборы.не могу подключить тахометр.из тахометра выходят 3 провода .зеленый.желтый.черный.
все перепробовал.ваши советы.http://radikal.tk/?v=cam00125.jpg

зеленый на минус, черный на +12, желтый на катушку, на тот провод который идет с БСК. У меня работает отлично, НО стоит реле регулятор от скутера вместо БСК, и аккумулятор...

Спасибо тебе.все разобрался :D все пишут у них 2 провода.вот я и думал.кудаже 3 провод.во китайцы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 01:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2015, 03:33
Сообщения: 66
Баллы репутации: 0
Minsk ua писал(а):
зеленый на минус, черный на +12, желтый на катушку, на тот провод который идет с БСК. У меня работает отлично, НО стоит реле регулятор от скутера вместо БСК, и аккумулятор...

Тоже купил приборку от альфы. Где взять +12 вольт? У минска же в сети переменный ток. Надо мост выпрямительный поставить? или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB