Мотоциклы Минск ММВЗ

Форум про мотоциклы Минск ММВЗ
Текущее время: 24 янв 2018, 01:18




Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:29
Сообщения: 14
Мотоцикл: Минск 3.112 (в процессе кап. ремонт)
Баллы репутации: 0
altair писал(а):
Не забивай голову, это хрень а не тахометр! Ставь от альфы.. Просто как два пальца, подробности в моей теме есть про минск)

Посмотрел твою тему, Минск достойный:) А по поводу таха скажу, что от альфы показывает также, как на тахе от 06 только стрелка не прыгает... Тоже надо кондёр перепаивать:( Я добился, чтобы показывал правильно, но из-за диодного моста очень тускло горел свет, поэтому пришлось снять:(

_________________
Всё хорошо, что хорошо запускается)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Тахометр.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 11:07
Сообщения: 290
Откуда: Киев, Украина.
Мотоцикл: ММВЗ 3.113.5; Hyosyng GT 250
Баллы репутации: 4
Изображение
С измерителем от вертолёта.
Множитель шкалы, конечно же, 1000.

_________________
Машина думать не может, машина должна ехать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 10:32
Сообщения: 877
Откуда: Беларусь, г. Минск
Мотоцикл: Minsk 3.1138
Баллы репутации: 10
схему скинь пожалуйста

_________________
Если ваш мотоцикл плохо заводится или часто ломается, значит, вы его не любите, и он вам платит тем же.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 01:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 11:07
Сообщения: 290
Откуда: Киев, Украина.
Мотоцикл: ММВЗ 3.113.5; Hyosyng GT 250
Баллы репутации: 4
Zmicier писал(а):
схему скинь пожалуйста


Изображение

_________________
Машина думать не может, машина должна ехать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:29
Сообщения: 14
Мотоцикл: Минск 3.112 (в процессе кап. ремонт)
Баллы репутации: 0
Heval писал(а):
Zmicier писал(а):
схему скинь пожалуйста


Изображение

а для таха с 6-ки пойдёт такая?

_________________
Всё хорошо, что хорошо запускается)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 11:07
Сообщения: 290
Откуда: Киев, Украина.
Мотоцикл: ММВЗ 3.113.5; Hyosyng GT 250
Баллы репутации: 4
Вот так сходу - точно нет. К тому-же я не знаю параметров измерительной головки тахометра шестёрки.
Даже рекомендаций не будет.

_________________
Машина думать не может, машина должна ехать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 07:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 11:25
Сообщения: 157
Откуда: Татарстан Агрыз
Мотоцикл: Минск
Баллы репутации: 2
Сопротивление обмотки головки 157-160 Ом. При прозвонке тестером на Омах стрелка отклоняется до 1500 УЕ.Ток полного отклонения 15 миллиампер.
В свое время собирал по этой http://www.radioway.ru/1995/11/tahometr_dlja_motocikla.html схеме - регулировке поддается и нормально работает.
Вместо стабилизатора на транзисторе ставил КРЕНку на 8 вольт.
Шкала получается нелинейная .
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 11:07
Сообщения: 290
Откуда: Киев, Украина.
Мотоцикл: ММВЗ 3.113.5; Hyosyng GT 250
Баллы репутации: 4
Самая большая проблема даже не в тахометре как таковом и даже не в его сотворении.
А в том как его правильно откалибровать после сотворения, чтобы он показывал реальные обороты.
Мне, для этого, пришлось изготовить кварцованный тестовый генератор который выдаёт линейку точных эталонных частот. Сразу стала видна и понятна точность шкалы е её нелинейность. И тахометр стал тахометром.

_________________
Машина думать не может, машина должна ехать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 11:25
Сообщения: 157
Откуда: Татарстан Агрыз
Мотоцикл: Минск
Баллы репутации: 2
Я свой по сигнал-генератору настраивал. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 11:07
Сообщения: 290
Откуда: Киев, Украина.
Мотоцикл: ММВЗ 3.113.5; Hyosyng GT 250
Баллы репутации: 4
Allexxiuss писал(а):
Я свой по сигнал-генератору настраивал. :)

С цифровым частотомером? Частоты ведь специфические.

_________________
Машина думать не может, машина должна ехать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 19:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 11:25
Сообщения: 157
Откуда: Татарстан Агрыз
Мотоцикл: Минск
Баллы репутации: 2
Частоты по осциллографу : ловил миллисекунды... :)
Импульсы прямоугольные. С учетом "точности" шестерошной головки, получилась шкала.
В измерительной головке магнит , по-ходу, неправильно намагнитили, или от времени...
я точно не могу сказать, но точности показаний для мота вполне хватит.
Получилось примерно так
Изображение
А это "остатки" экспериментов
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 18:14
Сообщения: 73
Мотоцикл: минск 3.112.1.собираю
Баллы репутации: 0
купил.от альфы приборы.не могу подключить тахометр.из тахометра выходят 3 провода .зеленый.желтый.черный.
все перепробовал.ваши советы.http://radikal.tk/?v=cam00125.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 16:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2013, 10:15
Сообщения: 202
Мотоцикл: Было много
Баллы репутации: 3
andreyka1964 писал(а):
купил.от альфы приборы.не могу подключить тахометр.из тахометра выходят 3 провода .зеленый.желтый.черный.
все перепробовал.ваши советы.http://radikal.tk/?v=cam00125.jpg

зеленый на минус, черный на +12, желтый на катушку, на тот провод который идет с БСК. У меня работает отлично, НО стоит реле регулятор от скутера вместо БСК, и аккумулятор...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 18:14
Сообщения: 73
Мотоцикл: минск 3.112.1.собираю
Баллы репутации: 0
Minsk ua писал(а):
andreyka1964 писал(а):
купил.от альфы приборы.не могу подключить тахометр.из тахометра выходят 3 провода .зеленый.желтый.черный.
все перепробовал.ваши советы.http://radikal.tk/?v=cam00125.jpg

зеленый на минус, черный на +12, желтый на катушку, на тот провод который идет с БСК. У меня работает отлично, НО стоит реле регулятор от скутера вместо БСК, и аккумулятор...

Спасибо тебе.все разобрался :D все пишут у них 2 провода.вот я и думал.кудаже 3 провод.во китайцы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тахометр на минск
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 01:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2015, 03:33
Сообщения: 66
Баллы репутации: 0
Minsk ua писал(а):
зеленый на минус, черный на +12, желтый на катушку, на тот провод который идет с БСК. У меня работает отлично, НО стоит реле регулятор от скутера вместо БСК, и аккумулятор...

Тоже купил приборку от альфы. Где взять +12 вольт? У минска же в сети переменный ток. Надо мост выпрямительный поставить? или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB