Прошел год, поиски продолжались, и вот, буквально две недели назад я наткнулся вот на этот аппаратик:
, Мне предложили за него 5000 российских рублей. Но благодаря моему умению торга, мы нашли компромисс. Я отдал ему 4000т + своего «старого» минаря, точнее металлолом.

Его внутреннее Тех. Сост. я оценил на твердую 5!) Слышно, что двигатель шепчет и нечего не гремит, не свистит, нет посторонних шумов.)))

Что касается внешнего Тех. Сост. – здесь небольшая проблемка. Не нравится мне, как он покрашен, точнее не качественно, краска местами отходит, и я понимаю, что раньше он был коричневый! Еще меня пугает проводка. Как-то её много слишком, и вся торчит на видном месте, но, как не странно, все работает прекрасно.)))
Через несколько дней после моей покупки ко мне подошел человек и предложил купить у него минск за 2 ярославлика.

В придачу к мотоциклу он отдает мне два двигателя от минска, и один от юпитера и плюс ко всему этому ещё мешок запчастей, по которым можно собрать нового минска!)))

После недолгих раздумий я забрал его за 2000 рублей. Сначала я хотел пустить его на донора, но потом подумал, а почему бы и нет, и поставил себе цель: Довести его до ума, во что бы то ни стало!
Буду делать обоих! Сначала начну с «зелененького», загоню его в гараж, и буду его химичить. А «черненький» оставлю на лето!)))